A receita de hoje é para relembrar as receitas de tempos atrás, que nossas mães e avós faziam pra gente. Uma dessas receitas é a pizza de sardinha, um clássico super saboroso e delicioso. Se você nunca provou, essa é a sua chance! Aprenda a fazer e prepare hoje mesmo essa deliciosa pizza de sardinha!
Como fazer pizza de sardinha
O preparo dessa receita é super simples e descomplicado. Para começar, vamos preparar o recheio, e para isso refogamos algumas cebolas bem picadinhas em uma panela com azeite. Assim que dourar, entramos com molho de tomate e temperamos com sal, orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Na sequência, adicionamos sardinha enlatada desfiada e pimentão picado. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, e para isso é só misturar farinha de trigo, fermento, sal, ovos, manteiga e leite. Com a massa e o recheio prontos, é só montar, finalizar com muçarela e cebola e levar ao forno!
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para o recheio
- 3 latas de sardinha
- 2 cebolas picadas em cubinhos
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates
- 300g de molho de tomate
- ½ pimentão picado
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 2 colheres de azeite
- 150g de muçarela ralada
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 fio de azeite
Para a massa
- 4 xícaras (de 300mL) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa fermento químico em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 ovos inteiros
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue 2 cebolas picadas.
- Quando dourar, junte o molho de tomate.
- Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Acrescente a sardinha desfiada e o pimentão. Misture.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
- Em um bowl, adicione a farinha, o ovos, a manteiga derretida, o leite, o parmesão, o sal e o fermento.
- Misture tudo muito bem até homogeneizar.
- Divida a massa entre duas formas de pizza, untadas e enfarinhadas.
- Divida o recheio de sardinha entre as duas pizzas.
- Espalhe muçarela ralada e rodelas de cebola nas pizzas.
- Polvilhe orégano e cheiro-verde a gosto.
- Asse em forno a 220°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Agora é só saborear sua incrível pizza de sardinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais