O pudim de limão é perfeito para servir de sobremesa em dias quentes pois fica bem refrescante, leve e gostoso. Essa maravilha é praticidade pura, pois não vai ao forno, você bate os ingredientes no liquidificador, leva para gelar e recebe os elogios! Confira a receita e faça ainda hoje o irresistível pudim de limão, que todos vão adorar!
Como fazer o pudim de limão
Para a receita de pudim de limão, os ingredientes necessários são: leite condensado, creme de leite, suco de limão, água, gelatina sem sabor e raspas de limão (para decorar). Iniciaremos adicionando e batendo durante 2 minutos todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, iremos colocar na geladeira, mantendo durante umas 4 horas. Após esse tempo, vamos desenformar e utilizar raspas de limão para decorar. Pronto, sirva e saboreie seu sensacional pudim de limão!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- ½ xícara (chá) de suco de limão tahiti coado
- raspas de limão (a gosto)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Inicie dissolvendo na água morna a gelatina sem sabor.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e a gelatina dissolvida e, para obter um creme homogêneo, bata bem.
- Transfira a mistura batida do liquidificador para uma forma de furo central levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira e mantenha por cerca de 4 horas, até que ganhe consistência.
- Após esse tempo, desenforme e decore com raspas de limão.
- Sirva e aproveite seu magnífico pudim de limão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais