Esse frango na panela de pressão é um verdadeiro espetáculo e você não pode deixar e provar. Além de ser muito bem temperado, ele fica super suculento e chega a desmanchar na boca. E para melhorar, ainda acompanha deliciosas batatas. E tudo isso em poucos minutos! Faça hoje mesmo esse frango na panela de pressão!
Como fazer frango na panela de pressão
É muito fácil fazer essa receita, portanto é uma excelente opção para aqueles dias em que você não quer deixar de fazer algo gostoso, mas não tem muito tempo para passar na cozinha. O primeiro passo desse nosso preparo é temperar bem as coxas e sobrecoxas de frango que utilizaremos. Para temperar, usaremos sal, pimenta-do-reino, cominho, pimenta caiena, colorau, tempero Edu Guedes, molho shoyu e mostarda. Depois de temperar bem, vamos colocar o frango em uma panela de pressão com cebola e cobrir com calabresa. Agora é só cozinhar na pressão por alguns minutos e depois juntar as batatas para terminar de cozinhar!
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 cebola cortada em rodelas
- ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de de sobremesa de tempero Edu Guedes
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 1 colher de sobremesa de cominho e pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de mostarda
- molho shoyu a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 2 batatas em cubos cozidas al dente
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma tigela e tempere com mostarda, molho shoyu, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, cominho, pimenta-do-reino e sal.
- Passe um fio de óleo em uma panela de pressão.
- Cubra o fundo da panela com rodelas de cebola.
- Acomode os pedaços de frango na panela, com a pele voltada para baixo.
- Coloque as rodelas de calabresa por cima do frango.
- Tampe a panela, leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione as batatas e retorne ao fogo até que elas estejam macias.
- Prontinho! Seu frango na panela de pressão está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desentupir as bocas do fogão e deixar a chama mais forte com essa dica caseira fantástica
Carne ao creme de batata uma receita fácil e deliciosa para variar o cardápio do almoço ou jantar
Bolo queijadinha de liquidificador simples e fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Biscoitinhos que derretem na boca sem amido de milho uma delícia para servir com chá ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais