Frango na panela de pressão sem água cozinha em apenas 10 minutos e é uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um frango na panela de pressão que fica uma delícia, perfeito para o dia a dia

Frango Na Panela De Pressão
frango na panela de pressão – Créditos Canal Cozinhando com Aline Brites

Esse frango na panela de pressão é um verdadeiro espetáculo e você não pode deixar e provar. Além de ser muito bem temperado, ele fica super suculento e chega a desmanchar na boca. E para melhorar, ainda acompanha deliciosas batatas. E tudo isso em poucos minutos! Faça hoje mesmo esse frango na panela de pressão!

Como fazer frango na panela de pressão 

É muito fácil fazer essa receita, portanto é uma excelente opção para aqueles dias em que você não quer deixar de fazer algo gostoso, mas não tem muito tempo para passar na cozinha. O primeiro passo desse nosso preparo é temperar bem as coxas e sobrecoxas de frango que utilizaremos. Para temperar, usaremos sal, pimenta-do-reino, cominho, pimenta caiena, colorau, tempero Edu Guedes, molho shoyu e mostarda. Depois de temperar bem, vamos colocar o frango em uma panela de pressão com cebola e cobrir com calabresa. Agora é só cozinhar na pressão por alguns minutos e depois juntar as batatas para terminar de cozinhar!

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½  gomo de linguiça calabresa em rodelas 
  • 3 colheres de sopa  de óleo 
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de de sobremesa de tempero Edu Guedes 
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de sobremesa de cominho e pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • molho shoyu a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 2 batatas em cubos cozidas al dente

Modo de preparo

  1. Coloque o frango em uma tigela e tempere com mostarda, molho shoyu, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, cominho, pimenta-do-reino e sal.
  2. Passe um fio de óleo em uma panela de pressão.
  3. Cubra o fundo da panela com rodelas de cebola.
  4. Acomode os pedaços de frango na panela, com a pele voltada para baixo.
  5. Coloque as rodelas de calabresa por cima do frango.
  6. Tampe a panela, leve ao fogo baixo.
  7. Cozinhe por 10 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela, adicione as batatas e retorne ao fogo até que elas estejam macias. 
  10. Prontinho! Seu frango na panela de pressão está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como desentupir as bocas do fogão e deixar a chama mais forte com essa dica caseira fantástica
Carne ao creme de batata uma receita fácil e deliciosa para variar o cardápio do almoço ou jantar
Bolo queijadinha de liquidificador simples e fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Biscoitinhos que derretem na boca sem amido de milho uma delícia para servir com chá ou café