O bolo queijadinha é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, que lembra muito a sobremesa queijadinha e fica perfeito para servir num café ou lanche para a família e os amigos. Com uma textura cremosa e contraste do sabor do queijo e do coco, esse bolo vai conquistar a todos!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer esse bolo queijadinha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como farinha de trigo, açúcar, ovo, coco ralado, leite, manteiga, e queijo parmesão ralado. O modo de preparo desse bolo queijadinha é muito simples: batemos em um liquidificador leite, ovos, parmesão, coco, açúcar e manteiga. Acrescentamos a farinha de trigo aos poucos e batemos bem. Despejamos em uma forma untada e levamos para assar por 30 minutos, ou até ficar douradinho. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de bolo queijadinha!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem, para não formar gruminhos.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é sua vez de se deliciar com esse maravilhoso bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinhos que derretem na boca sem amido de milho uma delícia para servir com chá ou café
Bolinho de bacalhau fácil e delicioso perfeito para o almoço de Páscoa
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador muito simples e fácil de preparar
Torta x-tudo a torta salgada que vale por uma refeição e não precisa de liquidificador
A melhor massa de empadão e empadinhas fácil de preparar deliciosa e derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais