A melhor massa de empadão e empadinhas fácil de preparar deliciosa e derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empadão e empadinhas deliciosa

Massa De Empadão
massa de empadão e empadinhas – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Você que é fã de uma boa empada, não pode deixar de aprender essa receita, pois essa massa de empadão e empadinha é simplesmente perfeita. Ela derrete na boca, é muito fácil de fazer e conta com ingredientes acessíveis. Só tem ponto positivo em fazer essa maravilhosa massa de empadão e empadinha! 

Como fazer massa de empadão e empadinhas

Para fazer essa receita, começamos preparando o recheio. Para isso, vamos refogar em uma panela com óleo alho e cebola. Depois que estiverem bem douradinhas, adicionamos molho de tomate e jpa na sequência frango desfiado. Depois juntamos ervilha, azeitonas e alguns temperos. Essa é apenas uma sugestão de recheio, mas você pode fazer o recheio de sua preferência. Para a massa, vamos misturar em um recipiente farinha de trigo, sal, banha de porco, ovos e leite. Agora misturamos e amassamos bem até obter uma massa bem lisinha. Depois de descansar por uma hora, é só abrir a massa, forrar as formas, rechear, cobrir com mais massa e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de massa de empadão e empadinhas

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco gelada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • ½  xícara de chá de leite gelado

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 800g de frango cozido e desfiado
  • 100g de azeitonas
  • ½ lata de ervilha
  • 150g de requeijão cremoso
  • 100mL do caldo do cozimento do frango
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o molho de tomate e aguarde levantar fervura.
  3. Entre com o frango desfiado e mexa bem.
  4. Acrescente azeitonas, ervilhas, requeijão e caldo de frango. Misture.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha de porco. 
  2. Com as mãos, incorpore bem os dois ingredientes
  3. Adicione os ovos e mexa novamente.
  4. Acrescente o leite e amasse até homogeneizar.
  5. Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira por 1 hora.

Montagem

  1. Com um rolo, abra a massa e corte no tamanho da forma a ser utilizada.
  2. Coloque a massa na forma, preencha com recheio e cubra com mais massa.
  3. Pressione os dedos na borda da forma ou forminha para retirar os excessos de massa.
  4. Pincele gema de ovo em todas as empadas.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
  6. Pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha de massa de empadão e empadinhas!

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