O repolho refogado com pimentão e milho é um acompanhamento maravilhoso para servir num almoço ou jantar em família. Uma opção extremamente nutritiva e saborosa, esse repolho refogado dá um prato bem colorido, que enche os olhos e dá água na boca. Experimente você também na sua casa.
Como fazer repolho refogado com pimentão e milho
Para fazer esse repolho refogado com pimentão e milho vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como repolho, tomate, pimentão vermelho, alho, milho verde, ervilha, azeite, cheiro verde, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, higienizamos o repolho, os tomates e o pimentão e cortamos em tiras. Fritamos alho em azeite, refogamos o repolho e o pimentão, acrescentamos milho verde, ervilha e tomate e temperamos com cheiro verde, pimenta-do-reino e sal. Depois basta saborear essa delícia de receita!
Ingredientes da receita de repolho refogado com pimentão e milho
- 1 repolho médio
- 2 tomates médios
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 dente de alho picadinho
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- azeite, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Depois de higienizar o repolho, corte em tiras bem fininhas e reserve.
- Higienize também os tomates e o pimentão vermelho, retire as sementes e corte-os em tiras, reservando em seguida.
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente o repolho e o pimentão e deixe refogar.
- Quando o repolho começar a murchar, acrescente o milho verde, a ervilha e o tomate, misture bem e deixe refogar por alguns instantes.
- Desligue o fogo e tempere com cheiro verde, pimenta-do-reino e sal.
- Depois é só saborear seu delicioso acompanhamento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais