A pizza de sardinha desta receita surpreende no sabor e, além de uma massa gostosa e macia, o recheio fica muito saboroso. De forma simples e prática você prepara com facilidade esta receita de pizza de sardinha. Depois é só chamar os amigos e a família e se deliciar!
Como fazer pizza de sardinha
Para fazer a pizza de sardinha, vamos começar preparando uma massa com farinha de trigo, sal, açúcar, óleo de soja, ovos, fermento biológico seco (aquele para pão que vem no envelope) e água morninha. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, sovar a massa e deixa-la descansar por 30 minutos. Depois disso, vamos levar a massa da pizza de sardinha para assar por 15 minutos. Em seguida, vamos colocar o molho feito com um refogado de sardinha em óleo com tomate, cebola, molho pronto, azeitonas pretas fatiadas e uma pitadinha de sal. Para finalizar, é só levar a pizza de sardinha de volta ao forno por mais 20 minutos e servir essa delícia. Confira a receita. Vamos lá! Vale a pena!
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 envelope de fermento biológico seco para pão
Para o molho de sardinha
- 1 cebola média em meias-luas
- 2 tomates grandes picadinhos
- 1 lata de sardinha em óleo escorrida e limpa
- 1 sachê ou lata de molho pronto de tomate
- azeitonas pretas fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
Para a massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda média para pizza.
- Em seguida, numa vasilha média, misture delicadamente o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
- Acrescente os ovos inteiros e, aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, misturando com uma colher.
- Agora, mãos na massa para sová-la, até ficar uma massinha macia e homogênea, que não grude nas mãos.
- Se necessário, pode adicionar um pouquinho mais de farinha de trigo.
- Abra com um rolo, ajeite na forma untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Espalhe um pouco de molho pronto de tomate uniformemente por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido para pré-assar por cerca de 15 minutos.
- Depois coloque o molho de sardinhas e leve ao forno novamente por, mais ou menos, 20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Do molho de sardinha
- Escorra a sardinha para retirar o excesso de óleo e retire a espinha delicadamente deixando só o filezinho. Reserve.
- Numa panela, coloque um pouco de óleo e refogue ligeiramente a cebola.
- Acrescente os tomates refogando juntamente com a cebola.
- Adicione o molho de tomate e uma pitada de sal.
- Deixe ferver um pouco, desligue o fogo e misture a sardinha delicadamente.
- Por último, junte as azeitonas pretas fatiadas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva de cenoura e calda de chocolate será seu preferido de agora em diante
Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro esse todo mundo ama
Brigadeiro de maracujá delicioso para sua festa ou para vender esse é garantia de sucesso
Bolo gelado de chocolate com coco para sua festa ou sobremesa em ocasiões especiais
Bolo de banana com banana caramelizada por fora um truque para fazer seu melhor bolo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais