Pensa numa pizza caseira com uma massa extremamente crocante e um recheio suculento que só de imaginar dá água na boca. Basta conferir essa versão deliciosa de pizza caseira e faça hoje mesmo essa maravilha. O resultado é tão surpreendente que você irá fazer toda semana!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira vamos utilizar para a massa de água morna, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, azeite, sal e açúcar. Para o recheio da pizza caseira iremos precisar de molho de tomate, mussarela fatiada, frango desfiado e temperado, milho verde em conserva, bacon, calabresa, requeijão cremoso, azeitonas e orégano. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa da pizza caseira quanto da montagem do recheio. Iremos finalizar colocando o requeijão, as azeitonas e o orégano, e vamos assar a pizza caseiro por 20 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus. Retirar do forno, e saborear cada fatia incrível dessa linda pizza caseira!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 350 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 600 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de açúcar
Para o recheio
- Molho de tomate pronto q.b.
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 150 gramas de frango desfiado e temperado ou outro recheio de sua preferencia
- Milho verde em conserva a gosto
- Bacon picado e levemente refogado a gosto
- Linguiça calabresa fatiada a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
- Azeitonas verdes e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque a farinha de trigo numa tigela e faça movimentos circulares para abrir uma cova no centro.
- Adicione nessa cova, o fermento biológico, o açúcar e o azeite. Coloque o sal, mas não no centro, e sim salpicando pelas laterais da farinha.
- Acrescente metade da água morna e misture bem até o ponto de amassar.
- Dica: A água deve estar bem quente, mas uma temperatura que você consiga colocar o dedo dentro e segurar sem se queimar, para não “matar o fermento”.
- Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove bem a massa por cerca de 10 minutos, adicionando farinha aos poucos, apertando, esticando rasgando e unindo a massa até obter uma massa lisa e homogênea.
- O ponto é uma massa úmida, levemente pegajosa e lisa e macia.
- Divida a massa em duas partes, coloque em duas vasilhas separadas, cubra com uma pano e deixe descansar por cerca de 1 hora. De preferência no forno “desligado”.
- Na bancada enfarinhada, pegue uma metade de massa, pressione levemente para tirar o ar, e comece abrir com as mãos em formato de círculo.
- Termine o processo com um rolo, mantendo o formato circular, até chegar o tamanho da assadeira que irá utilizar.
- Se quiser com bordas, vire as bordas de toda a lateral da massa para dentro do círculo e pressione levemente.
- Disponha esse círculo de massa na assadeira levemente untada com um fio de azeite.
- Dica: para colocar o círculo de massa na assadeira dobre ao meio e depois dobre novamente.
Do recheio
- Coloque uma camada de molho sobre o disco de massa, a mussarela fatiada, o frango desfiado, o milho verde, o bacon e a calabresa.
- Finalize desenhando um tabuleiro de xadrez com o requeijão cremoso, as azeitonas e o orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva bem quentinha esse espetáculo de pizza caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais