A pizza artesanal é uma receita maravilhosa e extremamente versátil que você pode preparar para servir num jantar ou lanche em família. Você pode colocar o recheio da sua preferência que certamente ele vai combinar com essa massa macia e uma borda recheada que fica incrível!
Como fazer pizza artesanal
Para fazer essa pizza artesanal vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo, água, requeijão cremoso de bisnaga, molho de tomate e o recheio da sua preferência. Preparar essa pizza artesanal é muito simples. Primeiro, misturamos farinha e fermento e depois acrescentamos o restante dos ingredientes. Sovamos bem a massa até ficar lisa e deixamos descansar por 1 hora e 30 minutos. Modelamos a massa, recheamos a borda, colocamos molho e pré-assamos por 10 minutos. Recheamos a pizza e assamos por 10 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de pizza artesanal
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 150 ml de água
Para o recheio
- requeijão cremoso de bisnaga q.b.
- molho de tomate q.b.
- recheio da sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
- Faça uma covinha no centro da farinha e coloque o açúcar, o sal, o óleo e a água, misturando tudo muito bem.
- Quando a massa estiver bem homogênea, transfira a massa para uma bancada limpa e homogênea e sove bem até que ela fique bem lisa e elástica.
- Retorne a massa para a tigela e cubra-a com um pano limpo e úmido.
- Deixe descansar por pelo menos 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada. Deixe-a maior do que a forma de pizza que você irá usar.
- Coloque a massa sobre a assadeira, recheie a borda da pizza com requeijão cremoso de bisnaga e espalhe o molho de tomate sobre a pizza.
- Pré-asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos.
- Recheie a pizza com o recheio da sua preferência e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só saborear essa maravilha de pizza artesanal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais