Pãozinho de tapioca é uma delícia da panificação saudável, que fica extremamente delicioso e é perfeito para saborear num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pãozinho de tapioca e você vai se apaixonar pelo resultado incrível dessa delícia!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer pãozinho de tapioca iremos precisar de água, massa para tapioca, óleo, sal e ovo. Primeiramente iremos dispor a massa de tapioca numa assadeira para pizza, espalhar bem e levar para desidratar no forno por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida iremos bater no liquidificador os demais ingredientes do pãozinho de tapioca, adicionando também a massa seca da tapioca picada em pedacinhos. Iremos modelar o pãozinho de tapioca seguindo as orientações do passo a passo, assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, e saborear cada pedaço gostoso desse surreal pãozinho!
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de massa para tapioca
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo grande
- Água para modelar o pãozinho q.b.
Modo de preparo
- Numa forma de pizza (30 cm de diâmetro) disponha a massa para tapioca e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para “secar bem” em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos até ficar bem desidratada.
- Retire do forno, e quebre a placa seca de tapioca, em pedaços pequenos.
- Coloque no liquidificador o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedaços de tapioca seca. Bata bem por 1 minuto até obter uma massa pastosa e homogênea.
- Com as mãos enluvadas, umedeça levemente com a água, pegue uma porção de massa e modele o pãozinho como preferir.
- Faça isso com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos ou até dourar na parte de baixo.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desentupir pia de um jeito fácil usando um produto que você tem no armário
Salada de repolho americana cremosa e perfeita para servir no inverno
Torta de repolho de frigideira muito fácil de preparar leve e saudável
Bolo de milho com milho de latinha e sem farinha bem molhadinho igual bolo de fazenda
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais