Pãozinho de tapioca fácil e delicioso para substituir o pão francês do café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho de tapioca delicioso, perfeito para servir no lanche

Pãozinho De Tapioca
Pãozinho de tapioca – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pãozinho de tapioca é uma delícia da panificação saudável, que fica extremamente delicioso e é perfeito para saborear num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pãozinho de tapioca e você vai se apaixonar pelo resultado incrível dessa delícia!

Como fazer pãozinho de tapioca 

Para fazer pãozinho de tapioca iremos precisar de água, massa para tapioca, óleo, sal e ovo. Primeiramente iremos dispor a massa de tapioca numa assadeira para pizza, espalhar bem e levar para desidratar no forno por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida iremos bater no liquidificador os demais ingredientes do pãozinho de tapioca, adicionando também a massa seca da tapioca picada em pedacinhos. Iremos modelar o pãozinho de tapioca seguindo as orientações do passo a passo, assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, e saborear cada pedaço gostoso desse surreal pãozinho!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 

  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de massa para tapioca
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo grande
  • Água para modelar o pãozinho q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa forma de pizza (30 cm de diâmetro) disponha a massa para tapioca e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Leve para “secar bem” em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos até ficar bem desidratada. 
  3. Retire do forno, e quebre a placa seca de tapioca, em pedaços pequenos. 
  4. Coloque no liquidificador o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedaços de tapioca seca. Bata bem por 1 minuto até obter uma massa pastosa e homogênea. 
  5. Com as mãos enluvadas, umedeça levemente com a água, pegue uma porção de massa e modele o pãozinho como preferir. 
  6. Faça isso com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos ou até dourar na parte de baixo. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como desentupir pia de um jeito fácil usando um produto que você tem no armário
Salada de repolho americana cremosa e perfeita para servir no inverno
Torta de repolho de frigideira muito fácil de preparar leve e saudável
Bolo de milho com milho de latinha e sem farinha bem molhadinho igual bolo de fazenda