Batata recheada cremosa e fácil de fazer perfeita para servir no lanche ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada maravilhosa, perfeita para servir em ocasiões especiais

Batata Recheada
batata recheada – Créditos Canal da terra

Pensa numa batata recheada, super saborosa, com um recheio gostoso, muito fácil e rápida de preparar. É a sugestão perfeita para ser servida como acompanhamento num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de batata recheada e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer batata recheada 

Para fazer batata recheada vamos precisar de mussarela, presunto, creme de leite, batata, tomate, sal, salsinha e água para cozinhar. Primeiramente iremos retirar a casca da parte de cima das batatas e levar para cozinhar até ficarem al dente. Dando sequência ao preparo da batata recheada, vamos retirar parte do miolo, formando uma cova para colocar o recheio que será preparado seguindo as orientações do passo a passo. Vamos rechear a batata recheada, polvilhar com mussarela ralada, gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar a batata recheada do forno, e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata recheada 

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de presunto ralado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 5 batatas inglesas 
  • 1 tomate grande picado
  • Sal e salsinha picada a gosto 
  • Agua q.b. para cozinhar as batatas
  • Mussarela picada para polvilhar q.b.

Modo de preparo 

  1. É fundamental que as batatas escolhidas fiquem retinhas quando dispostas na bancada. 
  2. Retira a casca de parte de cima das batatas, antes de colocar na panela para cozinhar. Não é para descascar totalmente a batata
  3. Coloque numa panela as batatas e água q.b. e leve para cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem al dente. Não deixe cozinhar muito as batatas. 
  4. Com o auxílio de uma colher(chá) retire, com delicadeza, parte do miolo da batata, moldando uma cova para dispor o recheio e polvilhe com sal a gosto. 
  5. Coloque o miolo numa tigela, adicione o sal, e amasse bem com um garfo. Acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture bem para homogeneizar.
  6. Adicione o presunto, a mussarela, a tomate e a salsinha e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  7. Recheie as batas, cubra com mussarela ralada a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva essa deliciosa batata recheada!

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