Que tal preparar um sensacional bolo de maçã, que nesta receita vem numa versão diferenciada, trazendo um sabor irresistível e perfumando a sua cozinha? Essa gostosura que você tira do forno recheada, é uma ótima opção para servir no seu café, chá ou lanche e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça o magnífico bolo de maçã, que será um sucesso!
Como fazer bolo de maçã
Para o bolo de maçã, precisaremos de: ovos, iogurte natural, farinha de trigo, açúcar, geleia de damasco, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, fermento em pó, sal e maçãs. Vamos misturar os ingredientes da massa, conforme o passo a passo, juntando por último o fermento, e a maçã em pedacinhos. Vamos transferir para uma forma quadrada untada e polvilhada, adicionar colheradas de geleia de damasco por cima, arrumar a outra maçã fatiada, e levar para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, esperar o bolo esfriar um pouco, e desenformar. Vamos salpicar açúcar de confeiteiro a gosto, servir e degustar seu incrível bolo de maçã!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 pitada de sal
- 100g de geleia de damasco (ou pêssego, laranja ou abacaxi)
- 2 ovos inteiros
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 maçãs grandes
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Ponha numa vasilha o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal e os ovos, batendo bem com o auxílio de um fouet até ficar uniforme.
- Junte o iogurte, a manteiga ou margarina derretida, e mexa mais um pouco.
- Junte devagar a farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada vez, para juntar os ingredientes todos.
- Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Junte uma das maçãs descascada e picada em pedacinhos, mexendo para agregar bem na massa.
- Transfira essa massa para uma forma quadrada (20cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com farinha. Faça por cima uma camada de geleia de damascos e arrume a outra maçã descascada e fatiada por cima da massa, alternando as fatias verticalmente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e salpique o açúcar de confeiteiro.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de 2 ingredientes fácil é só misturar tudo e levar para gelar
Batata recheada cremosa e fácil de fazer perfeita para servir no lanche ou jantar
Pãozinho de tapioca fácil e delicioso para substituir o pão francês do café da manhã
Como desentupir pia de um jeito fácil usando um produto que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais