Pernil assado receita rápida e prática para economizar gás e fica uma delícia

Uma receita de pernil assado muito saboroso e suculento, feito com ingredientes simples

Pernil Assado
Pernil assado

Esse é um prato perfeito para impressionar a todos naquele almoço de domingo em família! Esse perfil assado fica super suculento e só falta desmanchar na boca, além do incrível tempero que melhora ainda mais o prato. Faça pernil assado e conquiste o paladar de todo mundo!

Como fazer pernil assado

Essa receita de pernil é muito simples, mas demanda algumas diferentes formas de cozinhar, isso para garantir que o pernil fique perfeito. Mas antes disso, vamos temperá-lo com suco de limão, alho, sal, chimichurri, pimenta-do-reino e alecrim, para então deixar marinando de um dia para o outro. Depois dessa longa marinada, vamos selar o pernil dos dois lados em uma panela de pressão, para depois fechar e cozinhar na pressão. Depois de cozinhar na pressão, colocamos em uma travessa para terminar de assar no forno. Só experimentando para saber o incrível resultado!

Ingredientes da receita de pernil assado

  • 1 pedaço de pernil suíno de aproximadamente 2kg
  • suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de tempero chimichurri
  • 2 colheres de sobremesa de alecrim
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água
  • 6 batatas médias descascadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, vamos preparar o tempero do perfil. Para isso, misture o suco dos limões, o alho, o sal, o chimichurri, o alecrim e a pimenta-do-reino.
  2. No pernil, faça alguns furos com uma faca e besunte-o completamente com a mistura de tempero.
  3. Coloque em um recipiente, cubra e deixe marinando de um dia para o outro.
  4. Aqueça uma panela de pressão com azeite, em fogo alto.
  5. Coloque o pernil para selar, de ambos os lados.
  6. Quando os dois lados estiverem bem dourados, adicione a água e tampe a panela.
  7. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  8. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela, coloque as batatas e tampe novamente.
  10. Retorne ao fogo e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. Depois desse tempo, passe o perfil, as batatas e três conchas da água do cozimento para uma travessa refratária.
  12. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 30 minutos.
  13. Agora é só saborear esse maravilhoso pernil assado. Bom apetite!

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