Peixes / Frutos do mar

Peixe assado recheado com farofa que não suja a sua forma e fica maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um peixe assado recheado que fica delicioso, perfeito para servir no almoço de final de semana com a família

peixe assado recheado – Créditos Canal Receitas Dona Dirce

Você não pode deixar de aprender a fazer essa receita para fazer em casa para toda família e deixar todos surpresos com um prato tão fantasticamente saboroso como é esse peixe assado recheado. Além de ser uma delícia por completo, o preparo é muito simples e descomplicado. Faça hoje mesmo esse peixe assado recheado!

Como fazer peixe assado recheado

Para fazer essa incrível receita, vamos usar a tainha, mas você também pode usar outros peixes de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos secá-lo bem com papel toalha e depois temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, alho, limão, azeite e algumas ervas. Enquanto o peixe descansa, vamos preparar uma deliciosa farofa, feita com alho, cebola, tomate, azeitonas, manteiga e farinha panko. Com a farofa pronta, vamos usá-la para rechear o peixe e colocá-lo numa assadeira, sobre fatias de batatas. Agora é só regar com um fio generoso de azeite e levar ao forno. O resultado é incrível! 

Ingredientes da receita de peixe assado recheado

  • 1 tainha de aproximadamente 1,3kg
  • 3 dentes de alho fatiados
  • sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ramos de tomilho fresco a gosto
  • folhas de sálvia fresca a gosto
  • 3 batatas cortadas em fatias grossas
  • ½ colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • azeite q.b.

Para a farofa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara de chá de farinha panko
  • sal a gosto
  • azeite q.b.

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite.
  2. Junte o tomate e deixe murchar.
  3. Acrescente as azeitonas e misture bem.
  4. Entre com a farinha panko, mexa e tempere com sal. Reserve.

Do peixe

  1. Com o peixe limpo, faça cortes paralelos dos dois lados, para ajudar a incorporar os temperos.
  2. Seque bem o peixe, por dentro e por fora, com papel toalha.
  3. Tempere com o peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho, sálvia e tomilho.
  4. Deixe marinar por no mínimo 2 horas.
  5. Tempere as batatas com sal, páprica defumada, alecrim e azeite.
  6. Disponha as batatas sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
  7. Coloque o peixe sobre as batatas.
  8. Com cuidado, adicione a farofa dentro do peixe e feche com palitos de madeira.
  9. Regue o peixe com azeite.
  10. Cubra com papel alumínio e asse em forno a 200°C, preaquecido, por 35 minutos.
  11. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos.
  12. Seu peixe assado recheado está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

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