Peixe assado recheado com farofa que não suja a sua forma e fica maravilhoso
Vamos te ensinar a fazer um peixe assado recheado que fica delicioso, perfeito para servir no almoço de final de semana com a família
Você não pode deixar de aprender a fazer essa receita para fazer em casa para toda família e deixar todos surpresos com um prato tão fantasticamente saboroso como é esse peixe assado recheado. Além de ser uma delícia por completo, o preparo é muito simples e descomplicado. Faça hoje mesmo esse peixe assado recheado!
Como fazer peixe assado recheado
Para fazer essa incrível receita, vamos usar a tainha, mas você também pode usar outros peixes de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos secá-lo bem com papel toalha e depois temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, alho, limão, azeite e algumas ervas. Enquanto o peixe descansa, vamos preparar uma deliciosa farofa, feita com alho, cebola, tomate, azeitonas, manteiga e farinha panko. Com a farofa pronta, vamos usá-la para rechear o peixe e colocá-lo numa assadeira, sobre fatias de batatas. Agora é só regar com um fio generoso de azeite e levar ao forno. O resultado é incrível!
Ingredientes da receita de peixe assado recheado
1 tainha de aproximadamente 1,3kg
3 dentes de alho fatiados
sal a gosto
6 colheres de sopa de suco de limão
pimenta-do-reino a gosto
ramos de tomilho fresco a gosto
folhas de sálvia fresca a gosto
3 batatas cortadas em fatias grossas
½ colher de sopa de páprica defumada
1 colher de chá de alecrim desidratado
azeite q.b.
Para a farofa
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado
3 colheres de sopa de azeitona preta fatiada
1 xícara de chá de farinha panko
sal a gosto
azeite q.b.
Modo de preparo
Da farofa
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite.
Junte o tomate e deixe murchar.
Acrescente as azeitonas e misture bem.
Entre com a farinha panko, mexa e tempere com sal. Reserve.
Do peixe
Com o peixe limpo, faça cortes paralelos dos dois lados, para ajudar a incorporar os temperos.
Seque bem o peixe, por dentro e por fora, com papel toalha.
Tempere com o peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho, sálvia e tomilho.
Deixe marinar por no mínimo 2 horas.
Tempere as batatas com sal, páprica defumada, alecrim e azeite.
Disponha as batatas sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
Coloque o peixe sobre as batatas.
Com cuidado, adicione a farofa dentro do peixe e feche com palitos de madeira.
Regue o peixe com azeite.
Cubra com papel alumínio e asse em forno a 200°C, preaquecido, por 35 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos.
Seu peixe assado recheado está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
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