Essa receita é para você que sempre quis fazer um feijão encorpado e bem saboroso, assim como nos restaurantes. O preparo dessa delícia é muito fácil e o resultado é surpreendentemente gostoso. Até quem diz não gostar de feijão vai mudar de ideia quando vir essa maravilha sobre a mesa. Não tem como não gostar!
Como fazer feijão
Para fazer essa receita, é muito fácil, basta seguir o passo a passo que você terá um feijão perfeito pronto para ser apreciado. Para essa receita, vamos usar o feijão carioca, e na hora de comprar, opte pelos mais clarinhos. Feito isso, vamos colocar o feijão em uma panela de pressão, cobrir com água fervente e temperar com colorau e caldo de carne. Agora é só tampar a panela e deixar cozinhar na pressão por alguns minutos. Depois de cozinhar, vamos reservar por alguns minutos, enquanto refogamos em uma panela alho, cebola e calabresa. Agora é só juntar tudo, ajustar o sal e servir. É muito fácil!
Ingredientes da receita de feijão
- 3 litros de água fervente
- 1 colher de sopa de colorau
- 1kg de feijão carioca
- 2 colheres de sopa de caldo de carne
- 120mL de óleo
- 1 colher de sobremesa de tempero de alho triturado
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picado cortada em rodelas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com 3L de água fervente.
- Adicione o colorau e o caldo de carne e misture bem.
- Leve a panela ao fogo alto, tampe e aguarde começar a apitar.
- Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, refogue o alho, a cebola e a calabresa no óleo.
- Quando esses ingredientes estiverem bem dourados, despejamos todo feijão nesta panela.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Ajuste o sal.
- Seu maravilhoso feijão de restaurante está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais