O pão integral fofinho é uma receita extremamente prática e que não precisa sovar! Uma alternativa muito mais saudável aos pães caseiros tradicionais, por ser integral, esse fão fica extremamente saboroso e macio e você com certeza vai amar! Experimente fazer essa delícia!
Como fazer pão integral fofinho
Para fazer esse pão integral fofinho vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como ovo, açúcar mascavo, óleo, sal, leite, farinha de trigo integral, aveia em flocos finos, e fermento biológico seco. O modo de preparo é muito simples! Em um liquidificador, batemos ovos, açúcar, óleo e leite e despejamos em uma tigela com o fermento biológico. Adicionamos a farinha e a aveia aos poucos e misturamos bem. Incorporamos o sal, colocamos a massa numa forma untada e enfarinhada e deixamos descansar por 1 hora e 30 minutos. Depois basta assar por 40 minutos e provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão integral fofinho
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem.
- Acrescente o leite e bata até incorporar todo o leite à mistura.
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico, e despeje a mistura do liquidificador, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo integral e a aveia em flocos finos aos poucos, misturando bem.
- Por fim, adicione o sal e incorpore bem.
- Acrescentando a farinha aos poucos e vá mexendo a massa.
- Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de trigo integral.
- Cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por pelo menos 1 hora e meia, ou até dobrar de volume.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e desenforme. Depois é só provar seu maravilhoso pão integral fofinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais