Pavê de paçoca além de ser uma sobremesa deliciosa que só de imaginar dá água na boca, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje essa delícia de pavê de paçoca, você vai se apaixonar e vai querer fazer toda semana!
Como fazer pavê de paçoca
Para fazer pavê de paçoca iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, maisena e paçocas de rolha esfareladas. Vamos levar os ingredientes do creme do pavê de paçoca ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado fora do fogo. Para a montagem do pavê de paçoca iremos intercalar numa travessa, camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, e finalizar com uma camada de creme. Em seguida vamos decorar todas a lateral da travessa com paçoca esfarelada e dispor 2 no centro para dar um charme. Iremos levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e se deliciar com esse sensacional pavê de paçoca!
Ingredientes da receita de pavê de paçoca
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) rasas de maisena
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 9 paçocas de rolha esfareladas
- Paçocas de rolha q.b. para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, as paçocas esfareladas, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture para agregar todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa uma fina camada do creme de paçoca, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Decore toda a lateral com paçoca esfarelada, e com 2 paçocas inteiras no centro e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida esse maravilhoso pavê de paçoca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais