Você não pode deixar de aprender a fazer essa receita para fazer em casa para toda família e deixar todos surpresos com um prato tão fantasticamente saboroso como é esse peixe assado recheado. Além de ser uma delícia por completo, o preparo é muito simples e descomplicado. Faça hoje mesmo esse peixe assado recheado!
Como fazer peixe assado recheado
Para fazer essa incrível receita, vamos usar a tainha, mas você também pode usar outros peixes de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos secá-lo bem com papel toalha e depois temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, alho, limão, azeite e algumas ervas. Enquanto o peixe descansa, vamos preparar uma deliciosa farofa, feita com alho, cebola, tomate, azeitonas, manteiga e farinha panko. Com a farofa pronta, vamos usá-la para rechear o peixe e colocá-lo numa assadeira, sobre fatias de batatas. Agora é só regar com um fio generoso de azeite e levar ao forno. O resultado é incrível!
Ingredientes da receita de peixe assado recheado
- 1 tainha de aproximadamente 1,3kg
- 3 dentes de alho fatiados
- sal a gosto
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- ramos de tomilho fresco a gosto
- folhas de sálvia fresca a gosto
- 3 batatas cortadas em fatias grossas
- ½ colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de alecrim desidratado
- azeite q.b.
Para a farofa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 3 colheres de sopa de azeitona preta fatiada
- 1 xícara de chá de farinha panko
- sal a gosto
- azeite q.b.
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite.
- Junte o tomate e deixe murchar.
- Acrescente as azeitonas e misture bem.
- Entre com a farinha panko, mexa e tempere com sal. Reserve.
Do peixe
- Com o peixe limpo, faça cortes paralelos dos dois lados, para ajudar a incorporar os temperos.
- Seque bem o peixe, por dentro e por fora, com papel toalha.
- Tempere com o peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho, sálvia e tomilho.
- Deixe marinar por no mínimo 2 horas.
- Tempere as batatas com sal, páprica defumada, alecrim e azeite.
- Disponha as batatas sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Coloque o peixe sobre as batatas.
- Com cuidado, adicione a farofa dentro do peixe e feche com palitos de madeira.
- Regue o peixe com azeite.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno a 200°C, preaquecido, por 35 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos.
- Seu peixe assado recheado está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peito de frango à milanesa feito no forno sem óleo muito gostoso e saudável
Pavê de paçoca com biscoito maisena muito cremoso delicioso e fácil de preparar
Pão integral fofinho de liquidificador não precisa sovar e fica perfeito para o lanche ou café
Feijão de restaurante com cor e sabor especial para saborear todo dia na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais