Você não pode deixar de fazer essa sensacional receita de peixe assado com batatas em casa, para toda a família. É uma receita extremamente saborosa e também muito fácil de se fazer. Tanto o peixe quanto as batatas ficam super saborosos, bem temperados e desmancham na boca. Não deixe de fazer esse peixe assado com batatas!
Como fazer peixe assado com batatas
Para essa receita, vamos utilizar o peixe pargo, que é um peixe muito saboroso, com sabor bastante suave. Mas se você quiser, fique à vontade para utilizar o peixe de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho. Com o peixe temperado, vamos colocá-lo em uma assadeira forrada com bastante cebola. Em torno do peixe, vamos acomodar algumas batatas cortadas. Antes de levar ao forno, vamos ainda colocar manteiga e azeite sobre o peixe, além de tomate-cereja para decorar. Agora é só levar ao forno e aguardar essa delícia assar!
Ingredientes da receita de peixe assado com batatas
- 1kg de peixe pargo limpo
- 800g de batatas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 1 tablete de caldo de peixe
- 60g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de vinho branco
- salsinha a gosto
- tomates-cereja a gosto para decorar
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho.
- Descasque e corte cada batata em 4 partes.
- Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.
- Forre uma assadeira com cebolas.
- Espalhe sobre as cebolas o tablete de caldo de peixe, as folhas de louro e salsinha.
- Coloque o peixe na assadeira e ponha sobre ele a manteiga e o azeite.
- Decore com tomate-cereja e coloque as batatas ao redor do peixe.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e aguarde o peixe e as batatas dourarem.
- Sirva seu maravilhoso peixe assado com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de molho branco e molho vermelho deliciosa e fácil de preparar para o almoço ou jantar
Camarão empanado crocante e sequinho igual ao dos quiosques da praia
Bacalhau gratinado com creme de queijo ultra cremoso delicioso e fácil de fazer
Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero caipira fácil e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais