Você não pode deixar de aprender essa sensacional receita de camarão empanado para fazer em casa e impressionar todo mundo. Essa receita é um show de sabor e crocância, além do modo de preparo ser super fácil e prático. A única parte difícil dessa receita vai ser parar de comer depois. Faça hoje mesmo esse camarão empanado!
Como fazer camarão empanado
Você não vai acreditar no quão fácil é preparar esses incríveis camarõezinhos deliciosos, que ficam sequinhos e crocantes. Vamos começar conferindo os ingredientes necessários para este preparo: camarão, limão, alho, sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra, farinha de trigo, farinha de rosca e óleo. Primeiro, limpamos o camarão mas deixamos com a casca. Em seguida, temperamo-lo com sal, pimenta, açafrão, limão e alho. Depois de temperado, agora é a hora de empanar todos os camarões na farinha de rosca e na farinha de trigo. Enfim, agora é só fritar em óleo quente até ficar bem douradinho!
Ingredientes da receita de camarão empanado
- 500g de camarão limpo e com casca
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- açafrão-da-terra a gosto
- 1 colher de chá de tempero pronto para carne
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere os camarões com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, açafrão e tempero pronto para carne.
- Coloque as farinhas de trigo e de rosca em um prato e misture bem.
- Empane os camarões no prato com farinha.
- Frite os camarões por imersão em uma panela com óleo até dourar.
- Retire da panela e coloque sobre uma superfície com papel toalha.
- Agora é só saborear esse incrível camarão empanado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bacalhau gratinado com creme de queijo ultra cremoso delicioso e fácil de fazer
Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero caipira fácil e delicioso
Pirão de peixe fácil e delicioso até quem nunca cozinhou vai conseguir fazer
Ovo de colher Kinder Bueno para deixar todo mundo com água na boca nessa Páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais