Bacalhau gratinado com creme de queijo ultra cremoso delicioso e fácil de fazer

Esse bacalhau gratinado é um prato sensacional, perfeito para servir no almoço de páscoa

Bacalhau Gratinado
bacalhau gratinado

O bacalhau gratinado é uma receita que fica linda para servir na sua mesa de Páscoa e que tem um sabor incrível. As batatas ficam macias no ponto certo, o bacalhau fica temperadinho e o melhor de tudo é que você praticamente não tem trabalho nenhum para preparar! Experimente e comprove!

Como fazer bacalhau gratinado

Para fazer este bacalhau gratinado vamos precisar de ingredientes simples e que você deve ter em casa, como batata, azeite, cebola, alho, bacalhau dessalgado e desfiado, cheiro-verde, pimenta-do-reino, leite, creme de leite, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, e sal. Veja como preparar esse bacalhau é fácil! Descascamos e cozinhamos as batatas até ficarem macias, forrando um refratário com elas. Temperamos o bacalhau e colocamos sobre as batatas. Batemos o creme no liquidificador e colocamos sobre o bacalhau. Cobrimos com parmesão e gratinamos por 30 minutos. Depois basta provar essa iguaria!

Ingredientes para a receita de bacalhau gratinado

Para o bacalhau

  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picadinhos
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Para o creme

  • 300 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.
  2. Cozinhe as batatas em uma panela com água salgada abundante até ficarem macias.
  3. Escorra as batatas e forre o fundo de um refratário com elas.
  4. Em outra panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  5. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e deixe refogar.
  6. Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde e espalhe o bacalhau temperado sobre as batatas.
  7. Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal.
  8. Despeje o creme sobre o bacalhau e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até gratinar.
  10. Prontinho! Agora é só provar seu maravilhoso bacalhau gratinado!

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