Bombom gigante de Leite Ninho uma delícia para servir pra família e amigos nessa páscoa

Esse Como fazer bombom gigante de leite ninho é delicioso, perfeito para servir no domingo de páscoa

Bombom Gigante De Leite Ninho
bombom gigante de leite ninho – Créditos Canal Menino prendado

Imagina um bombom gigante de leite ninho, com uma casquinha de chocolate deliciosa e um recheio de leite ninho que desmancha na boca. É de enlouquecer não é mesmo! Basta você conferir o passo a passo dessa versão de bombom gigante de leite ninho e fazer já essa delícia!

Como fazer bombom gigante de leite ninho 

Para fazer bombom gigante de leite ninho vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, leite ninho, maisena e manteiga. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do bombom gigante de leite ninho, e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar muito bem. Na sequência vamos fazer a casquinha de chocolate utilizando uma forma de silicone de furo central e seguindo o passo a passo corretamente. Para a montagem do bombom gigante de leite ninho, iremos dispor o creme dentro da casquinha, cobrir com chocolate derretido, e levar para gelar até ficar firme. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com leite ninho a gosto, e fatiar com uma faca aquecida essa gostosura de bombom gigante de leite ninho!

Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho 

Para o creme 

  • 250 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 5 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa)de manteiga 

Para a casquinha de chocolate 

  • 180 gramas de chocolate ½ amargo picado (para temperagem)
  • 320 gramas de chocolate ½ amargo picado (para derreter)
  • Leite ninho a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. O ponto ideal é de brigadeiro de colher. 
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem em temperatura ambiente. 

Da casquinha 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado (320 gramas) e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o restante do chocolate ½ amargo (180 gramas) e misture bem para fazer a temperagem e derreter totalmente. 
  3. Esse processo fará com que a temperatura do chocolate diminua e fique no ponto ideal para cristalizar e formar a casquinha perfeita. 
  4. Despeje numa forma de silicone (23 cm de diâmetro) de furo central e espalhe bem com um pincel culinário. 
  5. Leve para gelar por 5 minutos. Repita o processo para formar a 2ª. camada da casquinha. Leve para gelar para ficar bem firme.
  6. Caso ainda existam partes com falhas de chocolate, coloque mais uma camada de chocolate para vedar bem.

Montagem 

  1. Coloque o creme dentro da casquinha na forma e espalhe bem. Cubra com uma camada de chocolate derretido e leve para gelar até ficar firme. 
  2. Retire da geladeira, desenforme, e polvilhe leite ninho para decorar. 
  3. Utilize uma faca aquecida para fatiar essa maravilha de bombom gigante de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Banana frita à milanesa receita de restaurante brasileiro uma delícia perfeita para o dia a dia
Bacalhau com molho branco ao forno uma prato delicioso perfeito para sua páscoa
Como eliminar o mofo de roupas mofadas e deixá-las como novas sem fazer esforço
Cocada de forno simples e prática uma delícia para qualquer dia da semana