Bacalhau com molho branco é uma combinação perfeita para você comer em família durante a preparação para a Páscoa. O sabor do peixe combinado com o molho é algo de outro mundo, de tão gostoso que é. Se você ainda não conhece essa maravilha de bacalhau com molho branco, não deixe de fazer!
Como fazer bacalhau com molho branco
Além de ser extremamente saborosa, essa receita é perfeita para quem não quer ter muito trabalho na cozinha. O primeiro passo dessa receita é refogar em uma panela com bastante azeite, alho, cebola e azeitonas. Em seguida, nessa mesma panela, juntamos o bacalhau, já dessalgado e desfiado, e cozinhamos brevemente. Agora é só reservar essa panela enquanto preparamos o molho branco, e para isso basta fazer uma base de manteiga e farinha e misturar leite. Depois é só temperar e mexer até engrossar. Agora é só montar nossa receita em uma travessa, e para isso colocamos algumas batatas, depois o bacalhau, o molho branco e por fim a muçarela. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de bacalhau com molho branco
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara de chá de azeite
- ⅓ de xícara de chá de azeitonas
- pimenta-do-reino a gosto
- 800g de batatas
- muçarela ralada a gosto
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, adicione o azeite e coloque a cebola e as azeitonas e leve ao fogo.
- Quando a cebola murchar, junte o alho.
- Adicione agora o bacalhau desfiado e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
- Noutra panela, adicione a manteiga e leve ao fogo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar por 4 minutos.
- Em seguida, despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Mexa até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Forre uma travessa refratária com azeite e as batatas e espalhe o bacalhau por cima.
- Despeje o molho branco na travessa e cubra com muçarela ralada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Agora você já pode se deliciar com seu incrível bacalhau ao molho branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais