Bacalhau com molho branco ao forno uma prato delicioso perfeito para sua páscoa

Esse bacalhau com molho branco é uma delícia, perfeito para servir na páscoa

Bacalhau Com Molho Branco
bacalhau com molho branco – Canal Nandu Andrade

Bacalhau com molho branco é uma combinação perfeita para você comer em família durante a preparação para a Páscoa. O sabor do peixe combinado com o molho é algo de outro mundo, de tão gostoso que é. Se você ainda não conhece essa maravilha de bacalhau com molho branco, não deixe de fazer! 

Como fazer bacalhau com molho branco

Além de ser extremamente saborosa, essa receita é perfeita para quem não quer ter muito trabalho na cozinha. O primeiro passo dessa receita é refogar em uma panela com bastante azeite, alho, cebola e azeitonas. Em seguida, nessa mesma panela, juntamos o bacalhau, já dessalgado e desfiado, e cozinhamos brevemente. Agora é só reservar essa panela enquanto preparamos o molho branco, e para isso basta fazer uma base de manteiga e farinha e misturar leite. Depois é só temperar e mexer até engrossar. Agora é só montar nossa receita em uma travessa, e para isso colocamos algumas batatas, depois o bacalhau, o molho branco e por fim a muçarela. Agora é só levar ao forno! 

Ingredientes da receita de bacalhau com molho branco

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de chá de azeite 
  • ⅓ de xícara de chá de azeitonas 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de batatas 
  • muçarela ralada a gosto

Para o molho branco

  • 1 litro de leite 
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  2. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, adicione o azeite e coloque a cebola e as azeitonas e leve ao fogo.
  4. Quando a cebola murchar, junte o alho.
  5. Adicione agora o bacalhau desfiado e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
  6. Noutra panela, adicione a manteiga e leve ao fogo.
  7. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar por 4 minutos.
  8. Em seguida, despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  10. Mexa até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  11. Forre uma travessa refratária com azeite e as batatas e espalhe o bacalhau por cima.
  12. Despeje o molho branco na travessa e cubra com muçarela ralada.
  13. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  14. Agora você já pode se deliciar com seu incrível bacalhau ao molho branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como eliminar o mofo de roupas mofadas e deixá-las como novas sem fazer esforço
Cocada de forno simples e prática uma delícia para qualquer dia da semana
Bombom de morango na travessa uma sobremesa deliciosa e perfeita para sua páscoa
Coxa e sobrecoxa de frango na maionese assado no forno bem temperadinha e com casquinha