Bombom de morango na travessa é uma gostosura que só de imaginar dá água na boca. E o visual lindíssimo dessa maravilha é de enlouquecer. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de bombom de morango na travessa e faça hoje. O resultado é algo dos deuses!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para fazer bombom de morango na travessa iremos precisar de leite em pó, creme de leite, leite condensado e essência de baunilha. Vamos levar os ingredientes do creme do bombom de morango na travessa ao fogo até engrossar. Em seguida iremos preparar a ganache e reservar. Para a montagem do bombom de morango na travessa, iremos dispor numa travessa os morangos, cobrir com o creme, e finalizar com a ganache espalhando bem para ficar nivelado. Levar o bombom de morango na travessa para gelar por 4 horas, retirar, decorar com raspas de chocolate e morangos fatiados e inteiros, e depois é só saborear esse espetáculo de bombom de morango na travessa digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3-4 bandejas de morangos
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem
- Raspas de chocolate a gosto
- Morangos fatiados e inteiros a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a baunilha. Misture tudo muito bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo um ponto a mais do que brigadeiro mole. Despeje numa tigela e deixe esfriar.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário, coloque os morangos inteiros (se forem pequenos) ou picados 9 se forem grandes).
- Despeje o creme por cima e espalhe bem. Finalize com a ganache e espalhe para ficar bem uniforme.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas, retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e morangos fatiados e inteiros a gosto!
- Sirva em seguida esse espetáculo de bombom de morango na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais