O bolo amanteigado da fazenda é uma receita simples e tradicional que vai deixar o seu dia mais doce e saboroso! Feito com ingredientes básicos, o resultado é surpreendente: um bolo fofinho, úmido e que derrete na boca, perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá quentinho. Confira a receita e faça o divino bolo amanteigado, que lhe renderá muitos elogios!
Como fazer bolo amanteigado
Para o bolo amanteigado, precisaremos de: ovos, leite, açúcar, manteiga, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Vamos começar batendo os ingredientes todos na batedeira, com exceção do fermento em pó, que colocaremos por último, misturando com o auxílio de uma colher. Iremos transferir a mistura para uma forma de furo central e levar para assar por uns 45 minutos em forno médio. Após retirar, vamos esperar amornar e depois desenformar. Pronto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo amanteigado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 5 ovos inteiros
Modo de preparo
- Bata na batedeira os seguintes ingredientes: os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, até formar um creme leve e liso.
- Adicione as essências de amêndoa e de baunilha e continue batendo mais um pouco.
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, sem parar de bater.
- Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
- Espere amornar para depois desenformar.
- Agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolo amanteigado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais