Bolo amanteigado da fazenda perfeito para comer com manteiga no café da manhã ou no lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo amanteigado que fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Amanteigado Da Fazenda
bolo amanteigado

O bolo amanteigado da fazenda é uma receita simples e tradicional que vai deixar o seu dia mais doce e saboroso! Feito com ingredientes básicos, o resultado é surpreendente: um bolo fofinho, úmido e que derrete na boca, perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá quentinho. Confira a receita e faça o divino bolo amanteigado, que lhe renderá muitos elogios!

Como fazer bolo amanteigado

Para o bolo amanteigado, precisaremos de: ovos, leite, açúcar, manteiga, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Vamos começar batendo os ingredientes todos na batedeira, com exceção do fermento em pó, que colocaremos por último, misturando com o auxílio de uma colher. Iremos transferir a mistura para uma forma de furo central e levar para assar por uns 45 minutos em forno médio. Após retirar, vamos esperar amornar e depois desenformar. Pronto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo amanteigado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 5 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Bata na batedeira os seguintes ingredientes: os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, até formar um creme leve e liso. 
  2. Adicione as essências de amêndoa e de baunilha e continue batendo mais um pouco. 
  3. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, sem parar de bater.
  4. Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
  5. Transfira a mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
  7. Espere amornar para depois desenformar.
  8. Agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolo amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Camarão internacional uma delícia apreciada em todo mundo para você fazer na sua casa
Como dessalgar bacalhau da forma correta mantendo sua consistência e sabor
Bolo de fubá caipira simples e fácil de fazer um bolo de vó perfeito para o café da manhã ou lanche
Mousse de maracujá com chocolate um combinação dos deuses e uma sobremesa perfeita
Bacalhoada à portuguesa tradicional com ovos azeitona preta e outras delícias