Como dessalgar bacalhau da forma correta mantendo sua consistência e sabor

Vamos te ensinar como dessalgar bacalhau da forma correta e de maneira bem simples

Como Dessalgar Bacalhau
como dessalgar bacalhau – Créditos Canal Guilherme Guzela

É difícil encontrar alguém que não goste de um bom bacalhau, consumido principalmente nesta época de Páscoa. Por isso, para te ajudar a preparar o melhor bacalhau possível, trouxemos algumas dicas muito importantes que vão te ajudar no preparo. Para aprender a como dessalgar bacalhau e outras dicas, siga as dicas abaixo! 

Saiba como dessalgar bacalhau

Para começar, precisamos saber que bacalhau não é um peixe específico, mas uma forma de conservação do peixe a partir da salga, por isso todo bacalhau é salgado! Por isso, uma parte fundamental do preparo do bacalhau é a dessalga, momento em que tiramos o excesso de sal usado na conservação do peixe. Há muitas maneiras de se fazer isso, mas aqui você vai aprender um método seguro e que não vai deixar seu bacalhau sem sal, nem ainda muito salgado. Além disso, também separamos algumas outras dicas de ingredientes que combinam muito bem com o bacalhau! 

Sugestões de ingredientes para acompanhar seu bacalhau

  • cebola
  • pimentão
  • batata
  • alho
  • azeitonas

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em postas ou lascas em um recipiente e cubra com água.
  2. Leve à geladeira por 2 horas.
  3. Passado esse tempo, troque a água do bacalhau e retorne à geladeira.
  4. Faça isso de 3 a 4 vezes.
  5. Para saber se está bom, na hora da troca experimento uma colherinha da água. O sal da água estará muito próximo do sal do peixe.
  6. Agora seu bacalhau está pronto para ser preparado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá caipira simples e fácil de fazer um bolo de vó perfeito para o café da manhã ou lanche
Mousse de maracujá com chocolate um combinação dos deuses e uma sobremesa perfeita
Bacalhoada à portuguesa tradicional com ovos azeitona preta e outras delícias
Essa é a torta holandesa na travessa que vou fazer na minha casa uma sobremesa de páscoa perfeita