Essa receita de bacalhau é simplesmente perfeita para você preparar no seu almoço em família na Sexta-Feira Santa. Além do sabor incrível do peixe, essa receita é acompanhada de um molho incrível, feito com ingredientes que combinam perfeitamente com o bacalhau. Não deixe de fazer essa bacalhoada à portuguesa!
Como fazer bacalhoada à portuguesa
O preparo dessa receita é muito simples, não tem erro! Para começar, vamos cozinhar algumas batatas cortadas em rodelas e depois reservá-las. Em seguida, em uma panela com bastante azeite, vamos refogar primeiro alho e cebola e depois juntamos pimentões de cores diferentes para deixar o prato bem bonito. Na sequência, adicionamos tomates e o bacalhau em lascas. Agora é só deixar cozinhar por alguns minutinhos para depois montar nossa bacalhoada em uma travessa refratária. Depois de montar, levamos ao forno e finalizamos com azeitonas, ovos cozidos, cheiro-verde e bastante azeite!
Ingredientes da receita de bacalhoada à portuguesa
- 800g de bacalhau em lascas
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- azeite q. b.
- 6 dentes de alho laminados
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- sal a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 3 tomates cortados em rodelas
- azeitonas pretas sem caroço a gosto
- ovos cozidos a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 7 minutos ou até que estejam al dente. Escorra e reserve.
- Refogue alho e cebola em uma panela com azeite.
- Junte os pimentões e deixe refogar.
- Tempere com sal, colorau e pimenta calabresa.
- Acrescente o tomate e duas conchas de água fervente.
- Entre com o bacalhau em lascas e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Forre uma travessa com azeite e batatas.
- Sobre as batatas, espalhe todo o conteúdo da panela.
- Decore com azeitonas e adicione mais azeite.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e finalize com ovos cozidos, cheiro-verde e azeite.
- Sua incrível bacalhoada à portuguesa está pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais