Bacalhoada à portuguesa tradicional com ovos azeitona preta e outras delícias

Vamos te ensinar a fazer a bacalhoada à portuguesa tradicional que fica maravilhosa, perfeita para servir na sexta-feira santa

Bacalhoada À Portuguesa
bacalhoada à portuguesa – Créditos Canal Divinas Receitas

Essa receita de bacalhau é simplesmente perfeita para você preparar no seu almoço em família na Sexta-Feira Santa. Além do sabor incrível do peixe, essa receita é acompanhada de um molho incrível, feito com ingredientes que combinam perfeitamente com o bacalhau. Não deixe de fazer essa bacalhoada à portuguesa! 

Como fazer bacalhoada à portuguesa

O preparo dessa receita é muito simples, não tem erro! Para começar, vamos cozinhar algumas batatas cortadas em rodelas e depois reservá-las. Em seguida, em uma panela com bastante azeite, vamos refogar primeiro alho e cebola e depois juntamos pimentões de cores diferentes para deixar o prato bem bonito. Na sequência, adicionamos tomates e o bacalhau em lascas. Agora é só deixar cozinhar por alguns minutinhos para depois montar nossa bacalhoada em uma travessa refratária. Depois de montar, levamos ao forno e finalizamos com azeitonas, ovos cozidos, cheiro-verde e bastante azeite! 

Ingredientes da receita de bacalhoada à portuguesa

  • 800g de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • azeite q. b.
  • 6 dentes de alho laminados
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • ½  pimentão vermelho 
  • ½  pimentão verde
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • azeitonas pretas sem caroço a gosto
  • ovos cozidos a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 7 minutos ou até que estejam al dente. Escorra e reserve.
  2. Refogue alho e cebola em uma panela com azeite.
  3. Junte os pimentões e deixe refogar. 
  4. Tempere com sal, colorau e pimenta calabresa.
  5. Acrescente o tomate e duas conchas de água fervente.
  6. Entre com o bacalhau em lascas e misture bem.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. 
  8. Forre uma travessa com azeite e batatas.
  9. Sobre as batatas, espalhe todo o conteúdo da panela.
  10. Decore com azeitonas e adicione mais azeite.
  11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos.
  12. Retire do forno e finalize com ovos cozidos, cheiro-verde e azeite.
  13. Sua incrível bacalhoada à portuguesa está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa é a torta holandesa na travessa que vou fazer na minha casa uma sobremesa de páscoa perfeita
Sobremesa de leite condensado com creme de leite simples e perfeita para a páscoa
Bolinho de bacalhau fácil uma delícia para servir como entrada nos almoços da semana santa
Empadão de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes rechear e levar ao forno