Essa é a torta holandesa na travessa que vou fazer na minha casa uma sobremesa de páscoa perfeita

Essa torta holandesa na travessa é sensacional, perfeita para servir na páscoa

Torta Holandesa Na Travessa
Torta holandesa na travessa – Créditos Canal Gabriel Freitas

A torta holandesa na travessa é uma clássica sobremesa e é apreciada por muita gente. A união da crocância do biscoito, a textura cremosa do creme e a doçura da ganache, definem a torta holandesa na travessa com uma delícia dos deuses. Siga o passo a passo e só faz! É surreal!

Como fazer torta holandesa na travessa 

Para fazer torta holandesa na travessa vamos utilizar leite, chantilly batido, leite condensado, creme de leite, maisena, manteiga ou margarina, baunilha e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos levar todos os ingredientes do creme das torta holandesa na travessa ao fogo até engrossar, exceto o chantilly e a gelatina que só serão misturados depois que o creme estiver frio. Em seguida iremos forrar o fundo de uma travessa com a massa base, e dispor o biscoito calipso, conforme o passo a passo. Depois de gelar por 30 minutos, vamos despejar o creme, gelar novamente, cobrir com a ganache e novamente geladeira. Retirar a torta holandesa na travessa, decorar com a farinha de biscoito e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta holandesa na travessa 

Para o creme 

  • 400 ml de leite 
  • 200 ml de chantilly batido em ponto de bico 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a massa base 

  • 1 pacote de biscoito calipso 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 200 gramas de biscoito maisena triturado em ponto de farinha

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa tigelinha a gelatina, hidrate com a água, e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
  5. Depois que estiver em temperatura ambiente, adicione a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar. 
  6. Em seguida acrescente o chantilly batido e mexa levemente para incorporar. 
  7. Obs.: o creme deve estar realmente em temperatura ambiente para não desestabilizar o chantilly.
  8. Reserve. 

Da massa base 

  1. Numa tigela coloque a farinha de biscoito maisena, adicione a manteiga derretida e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea.
  2. Forre com essa massinha, o fundo de uma travessa oval e pressione bem para fica uniforme.
  3. Disponha os biscoitos calipso em toda lateral da travessa, deixando a parte do recheio em contato com a travessa.
  4. Leve para gelar por cerca de 30 minutos. 
  5. Reserve. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo. 

Montagem 

  1. Despeje o creme na travessa sobre a massa base, deixando um espaço até a borda de aproximadamente 1 cm.
  2. Leve para gelar por mais 1 hora até o creme ficar bem consistente. Coloque a ganache por cima do creme e espalhe bem para nivelar. 
  3. Novamente leve para gelar por mais 1 hora. 
  4. Retire da geladeira após esse tempo e decore com farinha de biscoito a gosto em toda lateral da ganache, e deixe o centro livre. 
  5. Sirva em seguida essa maravilhosa torta holandesa na travessa.

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