O ovo de colher Kinder é uma receita maravilhosa para você vender, presentear alguém que ama ou simplesmente fazer para a família nessa Páscoa. Com um recheio que fica a cada do Kinder Bueno e muito saboroso, esse ovo de Páscoa vai dar o que falar e vão te pedir para repetir na Páscoa que vem!
Como fazer ovo de colher Kinder
Para fazer este ovo de colher Kinder vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa, como leite em pó, farinha de avelã, essência de baunilha, leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco, creme de avelã, chocolate ao leite, e Kinder Bueno. O modo de preparo é simples, confira! Misturamos os ingredientes do recheio em uma panela, com exceção do chocolate branco e do creme de avelã, e levamos ao fogo até engrossar. Misturamos os ingredientes faltantes e deixamos esfriar. Preparamos o ovo de chocolate, recheamos e decoramos! Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes para a receita de ovo de colher Kinder
Para o recheio
- 1\2 xícara de chá de leite em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de avelã (ou farinha de amendoim)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de chá de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 80 ml de leite (1/3 de xícara de chá)
- 40 g de chocolate branco
- creme de avelã a gosto
Para o ovo de chocolate
- 80 g de chocolate ao leite
- 80 g de chocolate branco
Para a montagem
- creme de avelã e Kinder Bueno a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite em pó, a farinha de avelã, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite e misture muito bem.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo.
- Coloque o creme em uma tigela, passando por uma peneira. Adicione chocolate branco derretido e o creme de avelã para dar um pouco de cor e misture bem.
- Cubra com plástico filme, encostando na superfície do nosso creme Kinder, e leve ao congelador por 1 hora.
Do ovo de chocolate
- Coloque os chocolates em tigelas apropriadas e derreta em banho-maria. Também é possível levar de 30 em 30 segundos no microondas, misturando nos intervalos.
- Leve cada uma das tigelas com chocolate derretido em banho-maria invertido (um refratário com água e gelo). Nesse processo, abaixamos a temperatura do chocolate derretido para ele ficar com uma casca lisinha e bem crocante.
- Mexa cada chocolate para esfriar. O ponto correto é quando colocar o dedo no chocolate, encostar nos lábios e sentir a temperatura um pouco mais fria que a do seu corpo.
- Despeje primeiro o chocolate ao leite e depois o chocolate branco na forma de ovo de Páscoa, sem misturar. Pressione a forma e leve para gelar por pelo menos 15 minutos.
Da montagem
- Coloque o creme Kinder em um saco de confeitar e recheie o ovo de Páscoa, alternando camadas de creme Kinder e creme de avelã.
- Decore como preferir com Kinder Bueno ou conforme sua preferência.
- Pronto! Agora é só saborear, presentear alguém ou vender seu maravilhoso ovo de colher Kinder!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais