Essa receita de lasanha feita com um delicioso molho branco e molho vermelho é tudo de bom e vai fazer o maior sucesso no seu almoço de família. A combinação desses dois molhos conferem à nossa lasanha um sabor espetacular. Não deixe para depois, faça hoje mesmo essa fantástica lasanha para toda família!
Como fazer lasanha
Além de ser muito gostosa, essa receita é super fácil de fazer e não tem segredos. Primeiro, fazer preparar o molho branco, que é super cremoso e saboroso. Para isso, vamos refogar uma cebola na margarina, adicionar leite, farinha de trigo, creme de leite e mexer até engrossar. O próximo passo é o molho vermelho, que é ainda mais fácil. Começamos refogando alho e cebola e depois que dourar bem juntamos molho de tomate. Agora é só temperar bem e aguardar ferver. Com os molhos prontos, vamos para a montagem, dispondo em uma travessa camadas de molho vermelho, massa, molho branco, presunto e queijo. Só levar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de lasanha
Para o molho branco
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para o molho vermelho
- 4 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- ½ tablete de caldo de galinha
- azeite q. b.
- 2 sachês de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- orégano a gosto
Para a montagem
- 1 pacote de massa pronta para lasanha
- 300g de muçarela ralada
- 300g de presunto ralado
Modo de preparo
Do molho branco
- Refogue a cebola em uma panela com margarina.
- Quando a cebola murchar, junte o leite.
- Tempere com o caldo de galinha.
- Dilua a farinha de trigo em um pouco d’água e despeje na panela.
- Acrescente o creme de leite e mexa até engrossar. Reserve.
Do molho vermelho
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Assim que dourar, entre com o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e caldo de galinha.
- Adicione uma pitada de açúcar.
- Quando levantar fervura, retire do fogo. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, faça uma camada de molho vermelho.
- Disponha as demais camadas na seguinte ordem: massa, molho branco, massa, molho vermelho, presunto, muçarela, massa, molho vermelho e parmesão ralado.
- Asse em forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sua incrível lasanha está pronta para ser servida! bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Camarão empanado crocante e sequinho igual ao dos quiosques da praia
Bacalhau gratinado com creme de queijo ultra cremoso delicioso e fácil de fazer
Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero caipira fácil e delicioso
Pirão de peixe fácil e delicioso até quem nunca cozinhou vai conseguir fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais