Pavê de morango para o natal uma sobremesa tradicional que faço todos os anos

Esse pavê de morango é uma sobremesa maravilhosa, perfeita para servir no natal

Pavê De Morango
Pavê de morango para o natal – Créditos Canal Isamara Amâncio

O pavê de morango para o natal é uma excelente opção para ser servido na ceia de natal ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita de pavê de morango para o natal e faça hoje mesmo e você vai adora o resultado surpreendente e delicioso dessa maravilha!

Como fazer pavê de morango para o natal 

Para fazer pavê de morango para o natal vamos precisar de leite, maisena, leite condensado, creme de leite e essência de baunilha. Vamos levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e alternar camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, terminando com uma camada de biscoito. Levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, cobrir com a cobertura ganache e decorar com morangos inteiros. E um espetáculo de pavê de morango para o natal acaba de ficar pronto. Sirva-se!

Ingredientes da receita de pavê de morango para o natal 

Para o creme 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 

Para a montagem 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 280 gramas de biscoito maria chocolate
  • 1 xícara(chá) de leite 

Para a cobertura ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Morangos inteiros para decorar (opcional) 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o creme de leite e a maisena e misture para dissolver bem. Adicione o leite condensado, o leite e a baunilha. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar, deixe por mais 5 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar muito bem para utilizar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque um fina camada de creme já frio. Cubra com uma camada de biscoito maria chocolate previamente umedecido no leite.
  2. Cubra com outra camada de creme. Repita o processo alternado camadas de biscoito e creme, e termine com uma camada de biscoitos umedecidos no leite. 
  3. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. 

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas 
  2. (de 30 em 30 segundos).
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo.
  4. Retire o refratário da geladeira e coloque a cobertura ganache sobre os biscoitos.
  5. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida essa delícia de pavê de morango para o natal. 

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