Panqueca é um prato muito gostoso e sempre uma ótima opção para refeições, isso porque também é muito prático de fazer. Por isso é importante saber fazer uma ótima massa de panqueca, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer. Aprenda e faça uma deliciosa massa de panqueca!
Como fazer massa de panqueca
O preparo dessa receita é extremamente fácil e não tem segredo algum. Para começar, vamos precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite integral, ovos, óleo e sal a gosto. Com todos esses ingredientes em mãos, vamos começar colocando-os num liquidificador, exceto a farinha, e batendo bem. Aí sim, em seguida adicionamos a farinha de trigo e batemos novamente, até homogeneizar bem. Para fritar, basta despejar um pouco da massa sobre uma frigideira untada e esperar dourar e desgrudar dos dois lados. Depois é só colocar o recheio de sua preferência!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e torne a bater, até obter uma massa líquida e homogênea.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo e despeje sobre ela uma quantidade suficiente da massa para cobrir toda a superfície.
- Quando desgrudar e começar a dourar na parte de baixo, vire a panqueca com o apoio de uma espátula para dourar do outro lado.
- Recheie suas panquecas com o recheio de sua preferência.
- Agora é só se deliciar com essa incrível massa de panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para limpar fogão por dentro removendo a gordura encrostada sem esforço
Pão caseiro bem fofinho e macio ele desmancha na boca perfeito para seu café ou lanche
Arroz de forno de natal receita simples e fácil perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Salada de macarrão com frios e ervilha fresca a salada perfeita para servir no seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais