Torta alemã na travessa simplesmente perfeita uma sobremesa deliciosa para o seu natal

Essa torta alemã na travessa é bem simples de preparar e fica deliciosa, perfeita para servir no natal

Torta Alemã Na Travessa
Torta alemã na travessa – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

A torta alemã na travessa é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso é extremamente deliciosa, com um textura incrível que não dá para resistir. Confira o passo a passo da receita de torta alemã na travessa e faça hoje mesmo! Você vai amar!

Como fazer torta alemã na travessa 

Para preparar trota alemã na travessa, iremos utilizar para o creme, leite condensado e nata bem gelados. Para a montagem vamos precisar de bolacha maisena, leite e chocolate branco, e para a ganache, chocolate ½ amargo e creme de leite. Inicialmente iremos preparar o creme, lembrando de não bater em velocidade alta e nem por muito tempo pois a nata pode talhar. Na sequência do preparo da torta alemã na travessa, vamos intercalar camadas de creme e bolacha, terminando com o creme. Em seguida iremos levar ao freezer para firmar, retirar, cobrir com a ganache, e desenhar arabescos com chocolate branco derretido. E agora que uma sensacional torta alemã na travessa ficou pronta, é só saborear!

Ingredientes da receita de torta alemã na travessa 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado gelado 
  • 1 pote de nata (300 gramas) bem gelada

Para a montagem

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 pacote de bolacha maisena 

Para a Cobertura ganache

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Na batedeira coloque a nata e o leite condensado. Bata bem, na velocidade média, até a mistura ficar mais volumosa e mais consistente (aproximadamente 5 minutos).
  2. Dica: não bata em velocidade alta e nem por muito tempo, pois a nata pode talhar.

Montagem

  1. Numa travessa coloque uma camada do creme, cubra com uma camada de bolacha umedecida no leite, e vá intercalando camadas de creme e bolacha, terminado com o creme.
  2. Leve para o freezer por 10-15 minutos para firmar bem. 

Da cobertura ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 20 em 20 segundos)
  2. Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
  3. Retire a travessa do freezer e cubra com a cobertura ganache. Coloque o chocolate branco derretido dentro de um saquinho de celofane.
  4. Faça um furinho bem pequeno faça listras em toda a superfície da ganache. Com um palito e com movimentos de vai e vem, desenhe as listras formando arabescos.
  5. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta alemã na travessa!

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