O pavê de morango para o natal é uma excelente opção para ser servido na ceia de natal ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita de pavê de morango para o natal e faça hoje mesmo e você vai adora o resultado surpreendente e delicioso dessa maravilha!
Como fazer pavê de morango para o natal
Para fazer pavê de morango para o natal vamos precisar de leite, maisena, leite condensado, creme de leite e essência de baunilha. Vamos levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e alternar camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, terminando com uma camada de biscoito. Levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, cobrir com a cobertura ganache e decorar com morangos inteiros. E um espetáculo de pavê de morango para o natal acaba de ficar pronto. Sirva-se!
Ingredientes da receita de pavê de morango para o natal
Para o creme
- 3 xícaras(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 280 gramas de biscoito maria chocolate
- 1 xícara(chá) de leite
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
- Morangos inteiros para decorar (opcional)
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o creme de leite e a maisena e misture para dissolver bem. Adicione o leite condensado, o leite e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar, deixe por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar muito bem para utilizar.
Montagem
- Num refratário coloque um fina camada de creme já frio. Cubra com uma camada de biscoito maria chocolate previamente umedecido no leite.
- Cubra com outra camada de creme. Repita o processo alternado camadas de biscoito e creme, e termine com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Da cobertura ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas
- (de 30 em 30 segundos).
- Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo.
- Retire o refratário da geladeira e coloque a cobertura ganache sobre os biscoitos.
- Decore com morangos inteiros e sirva em seguida essa delícia de pavê de morango para o natal.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais