Prepare esta receita de pavê de doce de leite com nata com apenas 5 ingredientes: bolacha de maisena, nata, leite condensado, leite e creme de leite. Além de ser muito prática, o preparo resulta em uma sobremesa muito apetitosa que vai conquistar o seu paladar!
Como fazer pavê de doce de leite com nata
Para fazer esse pavê, vamos precisar de nata, leite condensado, creme de leite, bolacha maisena e leite. Para preparar o pavê de doce de leite com nata é muito simples: cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutinhos, depois misture com a nata batida. Em seguida comece a montagem do pavê de doce de leite com nata: intercale as bolachas de maisena umedecidas no leite com o creme e finalize com uma camada de doce de leite misturada com creme de leite.
Prontinho o maior trabalho que você terá para fazer esse pavê será cozinhar a lata de leite condensado, você pode evitar esse problema comprando um pote de 400g de doce de leite pastoso. O resultado será o mesmo! Não perca mais tempo e confira como fazer essa receita detalhadamente logo abaixo.
Ingredientes da receita de pavê de doce de leite com natas
- 2 potinhos de nata 300g
- 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos ou 1 pote de 400 gramas de doce de leite pastoso.
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 500g de bolacha (biscoito) maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata 2 potes de nata (300g cada) até obter o ponto de chantilly.
- Acrescente 1 lata de doce de leite e misture bem com auxílio de um fouet. Reserve.
- Umedeça no leite 500g de bolacha maisena e em uma travessa, faça uma camada com a bolacha maisena umedecida.
- Faça uma camada de doce de leite com nata.
- Faça novamente as camadas de bolachas e de creme, finalize com as bolachas.
- Junte o creme de leite no doce de leite restante e misture bem.
- Para finalizar coloque sobre as bolachas, cobrindo o pavê.
Prontinho agora é só chamar a família e aproveitar essa deliciosa receita de pavê de doce de leite com nata.
Aprenda como cozinhar a lata de leite condensado para fazer doce de leite:
- Coloque 2 latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
- Leve a panela ao fogo alto, até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente, em seguida abra a panela.
- Depois que as latas de doce de leite esfriarem, retire o doce de leite e reserve. Recomendo que faça isso algumas horas antes do uso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais