A Receita de Pavê de Chocolate Fácil é simples, porém deliciosa. O creme do pavê de chocolate fica parecendo aquela sobremesa de chocolate vendida em potinhos no supermercado e é muito fácil de fazer. Depois do creme feito, é só alternar camadas de creme de chocolate com as bolachas champagne e decorar com chocolate granulado e morangos. Com certeza, o pavê de chocolate fácil será um sucesso em qualquer ocasião. Experimente!
Veja Também: Sobremesa de Pêssego Para o Natal
Veja Também: Pudim de Maracujá de Liquidificador
Veja Também: Mousse de Morango com Gelatina
Ingredientes
- 1 gema
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 4 colheres de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha champagne
- chocolate granulado a gosto para decorar
- morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a gema, o leite condensado, o achocolatado em pó e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar completamente.
- Coloque o creme na batedeira, acrescente o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Em uma travessa, alterne camadas de bolacha champagne com o creme, até acabarem os ingredientes.
- Cubra com chocolate granulado a gosto e decore com morangos inteiros.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais