Paves

Pavê de chocolate com creme branco uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana

Um pavê de chocolate cremoso, delicioso e que todos os seus convidados vão adorar

Pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica da confeitaria e também uma paixão de todos os chocólatras de plantão! A união de um creme delicioso, com a crocância do biscoito e a maciez da ganache, resultam num espetacular pavê de chocolate!

Como fazer pavê de chocolate

O preparo do pavê de chocolate é dividido em 3 etapas: o creme o qual iremos levar ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar; da ganache, a qual vamos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite até obter um creme brilhante e por último a montagem do pavê de chocolate, que iremos fazer intercalando camadas de biscoitos umedecidos no leite, creme e na sequência a ganache. Iremos repetir o processo até que terminem os ingredientes, mas finalizando o pavê de chocolate com uma camada de ganache. Levar para geladeira por 1 hora, e depois é só saborear esse magnífico pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Para a cobertura ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 pacotes de biscoito maisena

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a gema peneirada, a maisena dissolvida no leite, o creme de leite e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver e engrossar, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar. Reserve.

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Misture com o creme de leite até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no leite.
  2. Em seguida faça uma camada de creme. Na sequência uma camada de ganache.
  3. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de ganache.
  4. Leve para gelar por 1 hora antes de servir esse maravilhoso pavê de chocolate!

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