Pão brioche caseiro para sanduíches ou para o café em família

Uma receita de pão brioche fácil, fofinho e delicioso, que vai agradar toda a família

Pão Brioche
Pão brioche caseiro

O pão brioche do Canal Cozinha para Iniciantes é a opção perfeita para servir no seu café da manhã ou num chá da tarde. Além disso você também poderá utilizar o pão brioche para fazer aquele lanche suculento! Independentemente da ocasião o que realmente importa é que você tem que fazer hoje mesmo!

Como fazer pão brioche

Para fazer o pão brioche vamos precisar de leite, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, gemas, sal e baunilha. Vamos misturar todos os ingredientes numa tigela, até o ponto de amassar. Transferir para uma bancada e sovar muito bem por cerca de 10-15 minutos. Dividir a massa em porções, bolear em formato de “brioches”, dispor numa assadeira levemente untada com óleo, e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 30-35 minutos aproximadamente. Retirar do forno e servir em seguida esse espetáculo de pão brioche digno de muitos elogios!

Ingredientes da receita de pão brioche

  • 350 ml de leite
  • 200 gramas de margarina ou manteiga
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 1 kg + 200 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture 1 kg de farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina, as gemas peneiradas, a baunilha e o leite e amasse com as mãos. À princípio, a massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos.
  3. Utilize as 200 gramas de farinha restantes para acertar o ponto da massa.
  4. Nessa etapa transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  5. Corte a massa em 4 partes, modele cordões, e divida porções de 60 gramas cada (caso você não tenha uma balança, divida em porções de 4 a 5 cm de largura). Faça isso com toda a massa.
  6. Na sequência, modele as porções em formato “brioche” (bolinhas com a base reta.)
  7. Disponha os brioches numa assadeira untada levemente com óleo e deixe um espaço de 3-4 cm porque eles irão crescer.
  8. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (90 minutos, em média).
  9. Pincele com gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até ficar dourados.
  10. Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso pão brioche!

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