Paves

Pavê de chocolate com biscoito maisena perfeito para a sobremesa do fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pavê de chocolate maravilhoso, perfeito para qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

pavê de chocolate

Se você não resiste a um bom chocolate, prepare-se para se apaixonar por essa receita de pavê de chocolate. Essa delícia vai deixar todo mundo com água na boca! Com apenas alguns ingredientes simples, você vai criar uma sobremesa divina, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o irresistível pavê de chocolate e receba os elogios!

Como fazer pavê de chocolate

Para o preparo do pavê de chocolate, faremos uma montagem com: creme de chocolate, ganache de chocolate branco, biscoitos e vamos decorar com chocolate ao leite. Para o creme de chocolate, cozinharemos os ingredientes, mexendo bem até ficar cremoso. Para a ganache de chocolate branco, vamos derreter o chocolate branco com creme de leite. Para montar o pavê, vamos alternar camadas de creme de chocolate com biscoitos molhados no leite e a última camada deve ser de creme. Por cima, espalharemos a ganache de chocolate branco, colocando na geladeira por 6 horas. Na hora de servir, vamos decorar com chocolate ao leite e se deliciar com essa maravilha de pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 90g de chocolate ao leite derretido
  • 300 ml de leite integral

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 250g de chocolate branco

Para a montagem

  • chocolate ao leite derretido para decorar
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • 100 ml de leite com achocolatado para umedecer os biscoitos

Modo de preparo

Do creme

  1. Junte o leite condensado e o chocolate 50% em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a maisena diluída no leite, o creme de leite e o chocolate derretido.
  3. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a ferver e encorpar. Cozinhe durante mais 2 minutos e desligue o fogo.
  4. Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico-filme bem próximo ao creme, e aguarde esfriar.

Da cobertura

  1. Pegue uma vasilha e adicione o chocolate branco dentro. Derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, neste caso, parando para mexer de 30 em 30 segundos, para não queimar.
  2. Depois, junte o creme de leite e mexa bem até conseguir um creme homogêneo e brilhante. Deixe reservado.

Montagem

  1. Em um refratário, faça camadas alternadas de creme de chocolate e biscoitos de maisena molhados no leite com achocolatado, até acabar os ingredientes.
  2. Deixe a última camada com creme, espalhe a ganache de chocolate branco por cima, utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  3. Na hora de servir, tire da geladeira e decore com riscos de chocolate derretido do jeito que preferir.
  4. Pronto, é só aproveitar seu espetacular pavê de chocolate!

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