Essa receita de pão de frigideira é uma excelente opção de lanche para o dia a dia, pois é muito simples de se fazer e fica pronta em poucos minutos. Além de toda essa praticidade, esse pãozinho também é super macio, fofinho e não contém glúten! Não deixe de fazer esse maravilhoso pão de frigideira!
Como fazer pão de frigideira
O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e até quem não está acostumado com a cozinha vai conseguir fazer sem maiores dificuldades. Primeiro, vamos conferir os ingredientes que utilizaremos no preparo desse pão de frigideira: ovo, amido de milho, muçarela ralada, água e fermento em pó. Com todos esses ingredientes devidamente separados, vai misturá-los todos em um bowl para formar uma massa, começando pelos ovos e água, e depois entrando com o restante dos ingredientes. Com a massa pronta, é só colocar numa frigideira com tampa, levar ao forno e aguardar nosso pão de frigideira ficar pronto!
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 1 ovo
- 1 copo de amido de milho
- 1 copo de muçarela ralada
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Medida do copo: 200mL
Modo de preparo
- Adicione em um bowl o ovo, a água e bata bem.
- Acrescente o amido de milho aos poucos, sem parar de mexer.
- Entre com a muçarela e misture.
- Agregue o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
- Espalhe a massa uniformemente em uma frigideira untada.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lada.
- Prontinho! Agora é só saborear seu delicioso pão de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosquinha de padaria para fazer na sua casa com ingredientes que você tem no armário
Bolo de fubá cremoso de liquidificador simples e fácil uma delícia para servir no seu lanche ou café
Calzone a pizza dobrada e recheada mais gostosa para o lanche de toda a família
Arroz de solteiro um prato único feito em uma panela só que não faz muita sujeira na cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais