Calzone a pizza dobrada e recheada mais gostosa para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um calzone maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Calzone
calzone – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Esse maravilhoso calzone é uma excelente opção para você fazer para toda a família se deliciar, e pode ter certeza que todos vão comer à vontade, pois essa receita rende muito bem. A massa é muito gostosa e o recheio é excepcional, só provando para saber o quão saboroso que é. Não deixe de fazer esse calzone!

Como fazer calzone

O preparo desse calzone é incrivelmente fácil e não tem segredos. Para começar, vamos dissolver o fermento biológico fresco misturando-o muito bem com o açúcar. Feito isso, vamos acrescentar água morna, azeite e uma pitada de sal. Então misturamos tudo novamente e passamos a agregar a farinha de trigo aos poucos. Depois de incorporar todos os ingredientes, transferimos a massa para uma bancada, onde vamos sovar até obter uma massa bem lisinha. Agora deixamos a massa descansar um pouco, e na sequência vamos abri-la com um rolo, rechear, fechar e então levar ao forno. Esse calzone é tudo de bom! 

Ingredientes da receita de calzone

Para a massa

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal
  • 150mL de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de farinha de trigo 

Para o recheio

  • 300g de muçarela ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • brócolis refogado o quanto baste
  • queijo cheddar o quanto baste
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o fermento, o açúcar e misture até o fermento dissolver.
  2. Acrescente a aǵua morna, o azeite e o sal. Misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. 
  4. Depois de incorporar toda a farinha, passe para uma bancada e sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa sobre a bancada em espessura fina.
  7. Sobre a massa, na metade superior, espalhe o recheio na seguinte ordem: muçarela, frango, cheddar, brócolis e muçarela novamente.
  8. Feche a massa com cuidado, como se fosse um pastel.
  9. Faça dobrinhas nas bordas para não deixar a massa abrir.
  10. Preaqueça o forno a 200°C, por 10 minutos.
  11. Pincele azeite e polvilhe orégano sobre a massa.
  12. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
  13. Retire do forno e sirva seu espetacular calzone! Bom apetite!

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