Bolo de coco simples e molhadinho para cortar embrulhar no papel alumínio e comer aonde quiser

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo De Coco
Bolo de coco – Créditos Canal Me chamem de Nanda Mel

Bolo de coco além de ser uma verdadeira delícia é super indicado para ser servido num chá ou lanche da tarde, até mesmo como sobremesa. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de coco, e mesmo que já tenha o seu preferido, faça e você vai se apaixonar por essa maravilha!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco iremos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vamos bater com um fouet numa tigela todos os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto o fermento que será misturado levemente com uma colher. Despejar uma forma retangular untada e enfarinhada, assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar, e furar toda a superfície com um garfo. Regar com a calda previamente preparada conforme o passo a passo, espalhar bem, e polvilhar com coco ralado a gosto. Cobrir com papel alumínio, gelar por 2 horas, e depois é só saborear cada fátua desse espetacular bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Par o bolo 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina em ponto de pomada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 2 vidro de leite de coco (400 ml) 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o leite, e a farinha de trigo, aos poucos, batendo muito bem a cada adição. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo.

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite de coco e o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
  2. Despeje essa calda sobre o bolo assado, espalhe bem para ficar uniforme, e penetrar bem no bolo, e polvilhe coco ralado a gosto.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1-2 horas.
  4. Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Brigadeiro de Leite Ninho com 3 ingredientes delicioso fácil de fazer e perfeito para a festinha
Depois que aprendi a fazer frango na maionese nunca mais comi frango duro e seco
Torta de sardinha de liquidificador fácil deliciosa e perfeita para o lanche
Banana empanada frita de restaurante crocante por fora e derretendo por dentro