Nada mais delicioso do que uma banana empanada frita. Só de imaginar dá água na boca. A crocância da casquinha que envolve a banana é extremamente deliciosa. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a mais gostosa banana empanada frita que você já experimentou na vida!
Como fazer banana empanada frita
Para fazer essa delícia, vamos precisar de farinha de trigo, farinha de rosca, bananas nanicas maduras e bem firmes e ovos batidos. Primeiramente iremos descascar as bananas e cortar ao meio, na vertical. Dando sequência ao preparo da banana empanada frita, iremos empanar as bananas na farinha de trigo, depois passar nos ovos batidos e por último empanar na farinha de rosca. Vamos fritar em óleo quente, retirar o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de banana empanada frita
- Farinha de trigo q.b.
- Farinha de rosca q.b.
- Bananas nanicas maduras e bem firmes a gosto
- Ovos batidos q.b.
- Óleo de milho para fritar q.b.
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte ao meio na vertical.
- Coloque numa travessa a farinha de trigo e empane as bananas.
- Passe nos ovos batidos e em seguida empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e deixe dourar de todos os lados. Retire com uma escumadeira e coloque no papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida essa delícia de banana empanada frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva com banana fofinho e perfeito para servir no lanche da tarde com chá ou café
Pão de massa mole feito na forma de bolo basta misturar os ingredientes despejar na forma e assar
Torta de limão fácil e deliciosa feita com ingredientes simples que você tem em casa
Bisnaguinha caseira bem suave feita com Leite Ninho a melhor opção para a lancheira das crianças
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais