Essa bisnaguinha caseira é simplesmente tudo de bom, você não pode deixar de provar. A massa é extremamente macia e fofinha, além de muito saborosa. O preparo é dos mais simples, sem segredo e sem complicações. A única parte difícil vai ser parar de comer essa maravilha de bisnaguinha caseira!
Como fazer bisnaguinha caseira
Para fazer esse espetáculo de bisnaguinha caseira é muito fácil e prático. Para começar, vamos colocar num recipiente os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite em pó, açúcar, sal e fermento biológico seco. Depois de misturar tudo, vamos acrescentar leite integral, ovos e margarina. Agora é colocar a mão na massa e misturar tudo muito bem, para em seguida passar para uma bancada e sovar a massa até ficar bem lisa. Feito isso, vamos deixar a massa descansar um pouco, para então dividir a massa e modelar as bisnaguinhas. Por fim, é só pincelar um ovo sobre cada bisnaguinha caseira e levar ao forno!
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
- 600g de farinha de trigo
- 250mL de leite
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de sal
- 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
- 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione todos os secos e misture bem.
- Em seguida, entre com o ovo, o leite e a margarina.
- Incorpore todos os ingredientes.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Retorne a massa para a tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em pedaços de 100g cada.
- Abra cada pedaço com um rolo ou com as mãos e depois enrole.
- Acomode as bisnagas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele o ovo batido sobre as bisnagas.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sua deliciosa bisnaguinha caseira está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nordestino um bolo tão cremoso que lembra um pudim e é bem saboroso e fácil de preparar
Misturei frango no requeijão e fiz uma deliciosa coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo
Perfume para banheiro caseiro poderoso que mantém o banheiro 24 horas por dia perfumado
Quebra queixo caseiro um doce de coco maravilhoso que não pode faltar na sua festa junina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais