Quebra queixo é um clássico docinho de festa junina, mas também era vendido nas vendinhas, e remete à infância de muita gente. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais delicioso quebra queixo da vida, com um brilho lindíssimo e uma sabor inigualável! Divino!
Como fazer quebra queixo
Para fazer quebra queixo iremos precisar de coco ralado em flocos, água, açúcar, coco fresco cortado em lâminas e suco de 1 limão. Primeiramente vamos derreter o açúcar, aos poucos, até obter um caramelo claro. Em seguida adicionar os demais ingredientes da mistura do quebra queixo, e deixar no fogo até obter uma cor mais escura e começar a soltar do fundo da panela. Na sequência iremos dispor o quebra queixo numa forma retangular untada com manteiga, deixar esfriar, cortar em porções utilizando uma espátula untada com óleo, e saborear cada pedacinho dessa delícia de quebra queixo dos deuses!
Ingredientes da receita de quebra queixo
- 2 xícaras(chá) de coco ralado em flocos
- 1 ½ xícaras(chá) de água
- 1 kg de açúcar
- 250 gramas de coco fresco em lâminas finas
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Numa panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar, aos poucos, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para derreter.
- Como a quantidade de açúcar é grande, para o caramelo sair perfeito vá adicionando aos poucos, e espere derreter, adicione mais um pouco, e espere novamente derreter, até terminar todo o açúcar. Dessa forma o caramelo vai ficar homogêneo, com uma cor clara e não vai queimar.
- Depois de derreter todo o açúcar, e obter um caramelo claro, adicione o coco ralado em flocos e misture bem para incorporar.
- Em seguida acrescente o coco fresco em lâminas, mexa bem e coloque a água. Nesse momento vai endurecer, mas é normal, continue mexendo para dissolver totalmente.
- Coloque o suco de limão e misture bem e deixe o coco cozinhar bem até atingir o ponto ideal.
- O ponto correto é quando a mistura ficar mais escura e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada com manteiga ou margarina.
- Espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar. Depois de frio corte em porções do tamanho que preferir, utilizando uma espátula untada com óleo, vai facilitar o corte.
- E agora o mais delicioso quebra queixo ficou pronto! Bora comer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais