Bolo mané pelado um bolo de mandioca aipim ou macaxeira muito fácil feito no liquidificador

Vamos te ensinar a fazer um mané pelado delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Mané Pelado
Bolo mané pelado – Créditos Canal Culinária em casa

O bolo mané pelado tem esse nome inusitado, por conta de uma lenda popular de Goiás, na qual um vendedor de bolo de mandioca, chamado Manoel, vendia a iguaria sem camisa, pois fazia muito calor. Lenda ou não, o que importa é que é delicioso e divino!

Como fazer bolo mané pelado

Para fazer bolo mané pelado vamos fazer ovos, leite de coco, óleo, coco em flocos, mandioca crua picada, açúcar, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo mané pelado até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo mané pelado por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo mané pelado do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só se deliciar com cada pedacinho gostoso desse incrível bolo mané pelado!

Ingredientes da receita de bolo mané pelado

  • 4 ovos 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 100 ml de óleo 
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 kg de mandioca crua picada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador a mandioca picada, o óleo, os ovos, o leite de coco e o açúcar. 
  2. Bata muito bem por 1-2 minutos até que a mandioca fique totalmente triturada. Utilize a função “pulsar” para não danificar o liquidificador.
  3. Adicione o coco em flocos, o queijo ralado, o fermento em pó, e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delicia de bolo mané pelado!

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