Pastel de fubá ou pastel de angu um salgado delicioso perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um pastel de fubá que fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou até mesmo em festinhas

Pastel De Fubá
pastel de fubá – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível pastel de fubá, também conhecido como pastel de angú, uma receita muito tradicional da culinária caipira e que é extremamente gostosa, além de ser muito simples e fácil de se preparar. Pode ter certeza que esse pastel de fubá vai fazer o maior sucesso em todo lugar que você servi-lo! 

Como fazer pastel de fubá 

Para fazer esse incrível pastel de fubá, começamos preparando o recheio, e para isso refogamos cebola, tomate e alho numa panela com um fiozinho de azeite, depois entramos com a carne moída, cozinhamos bem e finalizamos com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Se quiser, você também pode fazer outros recheios usando sua criatividade. Para fazer a massa, vamos deixar ferver em uma panela com água, manteiga e caldo de galinha. Em seguida, juntamos o fubá e misturamos bem. Na sequência, passamos para uma bancada para sovar e incorporar fermento e ovo. Com a massa e o recheio prontos, é só montar e fritar cada pastel de fubá! 

Ingredientes da receita de pastel de fubá

Para a massa

  • 1 litro de água
  • 45g de manteiga 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500g de fubá mimoso
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 300g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • queijo minas cortado em cubinhos
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho, a cebola e o tomate em uma panela com azeite.
  2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde a gosto. Reserve.

Da massa

  1. Em uma panela, adicione a água, a manteiga e o caldo de galinha.
  2. Assim que levantar fervura, entre com o fubá de uma só vez.
  3. Misture até homogeneizar e desgrudar completamente do fundo da panela.
  4. Transfira para uma bancada e sove a massa ainda quente com o apoio de um rolo.
  5. Junte o fermento em pó e misture bem.
  6. Coloque a massa em um bowl e junte o ovo.
  7. Sove a massa novamente até ficar bem lisa.
  8. Faça pequenas bolas com a massa e abra com um rolo em formato de círculo, com aproximadamente 12cm de diâmetro.
  9. Coloque um pouco do recheio de carne moída e um pedaço de queijo minas.
  10. Feche o pastel. 
  11. Faça isso com toda a massa.
  12. Frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até dourar.
  13. Agora é só saborear seu incrível pastel de fubá! Bom apetite!

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