O melhor frango assado no forno que eu já fiz e o melhor é que não dá trabalho para preparar

Vamos te ensinar a fazer um frango assado que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Frango Assado
frango assado – Créditos Canal Cleo Alves

O frango assado é um clássico indiscutível dos almoços de domingo e não há quem não goste. Nada como um frango bem temperado, bem suculento por dentro e com uma pele bem crocante por fora. E é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita de hoje. Faça esse frango assado e conquiste muitos elogios! 

Como fazer frango assado

Para fazer esse espetáculo de frango assado, é muito simples e temos algumas dicas que vão deixar seu frango simplesmente perfeito. A primeira coisa que vamos fazer com o frango é secar toda a pele com papel toalha. Esse passo é muito importante para garantir que ela fique bem crocante depois que assar. Feito isso, vamos temperar todo o frango com sal e pimenta-do-reino. Além disso, também vamos temperar o peito do frango, por debaixo da pele, com uma manteiga bem temperada. Isso é importante para deixar nosso frango bastante suculento. Agora é só colocar numa forma com alguns vegetais e levar ao forno até dourar. Esse frango assado é tudo de bom! 

Ingredientes da receita de frango assado

  • 1 frango inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de tomilho
  • ½ colher de chá de gengibre picado
  • ramos de alecrim a gosto
  • folhas de louro a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • azeite o quanto baste

Modo de preparo

  1. Seque muito bem toda a pele do frango com papel toalha.
  2. Tempere todo o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em uma tigela, adicione a manteiga, pimenta-do-reino, alho picado, tomilho e gengibre.
  4. Misture bem até formar uma pasta. 
  5. Com cuidado, separe a pele do peito de frango.
  6. Passe a manteiga temperada sobre o peito do frango, por debaixo da pele.
  7. Forre uma assadeira com as cebolas, as cenouras, o alecrim e o louro.
  8. Coloque o frango sobre os vegetais, com o peito voltado para cima.
  9. Esconda as asas nas costas do frango para não queimar.
  10. Regue todo o frango com azeite.
  11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até dourar uniformemente.
  12. Retire do forno e deixe descansar 5 minutos.
  13. Agora é só servir seu maravilhoso frango assado!

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