O frango assado é um clássico indiscutível dos almoços de domingo e não há quem não goste. Nada como um frango bem temperado, bem suculento por dentro e com uma pele bem crocante por fora. E é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita de hoje. Faça esse frango assado e conquiste muitos elogios!
Como fazer frango assado
Para fazer esse espetáculo de frango assado, é muito simples e temos algumas dicas que vão deixar seu frango simplesmente perfeito. A primeira coisa que vamos fazer com o frango é secar toda a pele com papel toalha. Esse passo é muito importante para garantir que ela fique bem crocante depois que assar. Feito isso, vamos temperar todo o frango com sal e pimenta-do-reino. Além disso, também vamos temperar o peito do frango, por debaixo da pele, com uma manteiga bem temperada. Isso é importante para deixar nosso frango bastante suculento. Agora é só colocar numa forma com alguns vegetais e levar ao forno até dourar. Esse frango assado é tudo de bom!
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 frango inteiro
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de tomilho
- ½ colher de chá de gengibre picado
- ramos de alecrim a gosto
- folhas de louro a gosto
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- azeite o quanto baste
Modo de preparo
- Seque muito bem toda a pele do frango com papel toalha.
- Tempere todo o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma tigela, adicione a manteiga, pimenta-do-reino, alho picado, tomilho e gengibre.
- Misture bem até formar uma pasta.
- Com cuidado, separe a pele do peito de frango.
- Passe a manteiga temperada sobre o peito do frango, por debaixo da pele.
- Forre uma assadeira com as cebolas, as cenouras, o alecrim e o louro.
- Coloque o frango sobre os vegetais, com o peito voltado para cima.
- Esconda as asas nas costas do frango para não queimar.
- Regue todo o frango com azeite.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até dourar uniformemente.
- Retire do forno e deixe descansar 5 minutos.
- Agora é só servir seu maravilhoso frango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como acabar com as traças do armário e das roupas definitivamente usando ingredientes naturais
Esse pudim de leite condensado ficou pronto em 20 minutos sem forno e sem gelatina
Limpa pisos caseiro 3 em 1 limpa dá brilho e elimina o odor da urina dos animais
Dica para lavar panos de prato e deixá-los sem manchas sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais